Нардеп из Одессы хранит свои миллионы в биткоинах

Нардеп из Одессы хранит свои миллионы в биткоинах

Нардеп из Одессы хранит свои миллионы в биткоинах

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов владеет почти 76 млн грн в биткоинах. Об этом говорится в его электронной декларации, передает «БизнесЦензор».

Как указано в декларации, 4376 биткоинов Голубова по сегодняшнему курсу стоят 75,97 млн грн.

Депутат приобрел эту валюту 22 ноября 2012 года. По данным Интернет-бирж, по состоянию на тот день стоимость одного биткоина составила 11,77 долларов, то есть 4376 биткоинов обошлись ему в 51,51 тыс. долларов. Сегодня же курс биткоина составляет более 705 долларов, то есть биткоины Голубова стоят 3,09 млн долларов.

Кроме того, у депутата есть квартира площадью 74,3 кв. м в Одесской области, у его жены — квартира площадью 43,9 квадрата в Одессе. Также Голубов задекларировал аренду гостиничного номера в Киеве.

Жена депутата имеет в собственности автомобиль Nissan Maxima 2002 года выпуска, сам депутат машин не задекларировал.

Также он задекларировал торговую марку «Голубов» на украинском и английском языке.

Своим доходом в прошлом году он указал лишь зарплату и компенсации от Верховной Рады на общую сумму 320 тыс. грн.

Голубов хранит наличными 220 тыс. долларов, а его жена — 280 тыс.долларов и 620 тыс. грн.

Напомним, ранее Голубов обвинялся в хищении 11 млн долларов платежных систем Visa и Mastercard. Он был основателем и руководителем сети cardplanet.com, на которой можно было получить информацию о владельцах карточных счетов из разных стран мира.

Летом 2005 года он был арестован украинскими правоохранителями и помещен в СИЗО. Расследование против Голубова также проводили американские следователи.

Однако через несколько месяцев депутаты от Партии регионов Владимир Демехин и Владимир Макеенко приняли Голубова на поруки. Вскоре после этого украинский суд отказал системам Visa и Mastercard в участии в судебном процессе, а через некоторое время дело против Голубова закрыли.

В 2014 году Голубов был избран депутатом Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» по мажоритарному округу в Одессе.

Также он возглавлял Интернет партию Украины (зарегистрирована в 2010 году), боровшуюся с налогообложением «интернетчиков».

Еще читать  Порошенко отреагировал на признание документов ЛНР и ДНР в РФ »

В феврале 2013 года неизвестные взломали сайт Главного управления юстиции в Киевской области, якобы в знак своей поддержки Голубова, преследуемого министром юстиции Александром Лавриновичем. Официально партия отмежевалась от этой акции, но при этом «поблагодарила» злоумышленников «за поддержку».

По словам Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили, его креатура Давид Сакварелидзе был уволен с должности прокурора Одесчины — заместителя генпрокурора Украины якобы на основании поступившего в Генпрокуратуру письма за подписью нескольких депутатов Верховной Рады от Одесского региона, которые имеют отношение к криминалитету. Глава ОГА заявлял, что в их числе Сергей Кивалов (внефракционный) и Голубов («БПП»), а также другие, у которых есть судимости или в отношении них открыты уголовные производства.

Этих лиц (среди них и Голубова) руководитель Одесской области считает членами «уголовной группировки» мэра Одессы Геннадия Труханова.

В свою очередь Голубов в статусе народного депутата присутствовал на торжественной церемонии вступления Труханова на занимаемую сейчас должность.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика