«Напринимали дебильных законов»: продюсер обругал Украину, закрывшую въезд звезде «Ликвидации»

Продюсер Сергей Члиянц сообщил в своем фейсбуке о невозможности въезда на Украину исполнителю роли Давида Гоцмана в сериале «Ликвидация» Владимиру Машкову.

«Напринимали дебильных законов»: продюсер обругал Украину, закрывшую въезд звезде «Ликвидации»

По словам Члиянца, в Одессе, где происходило действие сериала, осенью планировалось снимать его продолжение, однако теперь это оказалось под вопросом из-за запрета для Машкова: последний попал в базу «Миротворца» за съемки в Крыму в фильме «Экипаж» в 2014-2015 годах. На полуостров актер въехал с территории России, не заручившись соответствующим разрешением украинской стороны.

«Посвященные в процесс люди, знали что в Одессе планируют снимать продолжение «Ликвидации», — написал Члиянц, сам родившийся и работавший в Одессе, но сейчас живущий в Москве. — А поскольку я был непосредственным участником событий, то все эти вопросы обращались ко мне. Так вот, отвечаю: въезд действительно запрещен».

Позднее в комментариях он высказался более резко, заявив, что на Украине «напринимали дебильных законов! Хоть бы один автобус пустили в купированный Крым. Мы же вас не фильтруем на въезде! А вам обидно от бессилья».

При этом другой известный кинематографист, Олег Тактаров, уже предложил Члиянцу снимать продолжение «Ликвидации» не в Одессе, а в Ростове-на-Дону, отметив, что это будет «интереснее и выгоднее». Отметим, что, по словам Члиянца, ранее одесские власти обещали поддержку съемочной группе фильма.

После выхода первой «Ликвидации» Одесса стала активно использовать ее образы в городском туризме, подобная практика продолжается и сейчас.

Источник


Еще читать  Зеленский обратился к ботам: «Вы же не собаки»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика