Напившийся якутский депутат убил в ДТП многодетного отца

Вечером 7 сентября депутат Госсовета Якутии от «Справедливой России» Николай Румянцев напился и сбил трех человек возле местного поселка Тулагино. Один из них скончался на месте, а два других в тяжелом состоянии отправлены в больницу. Источники в правоохранительных органах говорят, что в крови Румянцева нашли 0,85 промилле алкоголя, сам же политик винит во всем отсутствие освещения и дождь.

Напившийся якутский депутат убил в ДТП многодетного отца

Как только стало известно о случившемся, Тулагино как-будто превратилось в оперативный штаб республиканского МВД, Всего на место ДТП съехались 6 патрульных машин ГАИ, а также замминистра внутренних дел Якутии Константин Неустроев, начальник ГИБДД республики Самсон Чупров, начальник МУ МВД «Якутское» Николай Кульбертинов, и.о. руководителя Следственного комитета РФ по РС(Я) Игорь Кононюк и другие. Интерес высоких чинов был не случайным, ведь виновником ДТП оказался заслуженный работник народного хозяйства Якутии, награжденный почетными грамотами республиканского правительства и парламента, депутат трех последних созывов Госсовета.

Впрочем, после совещания против Румянцева все-таки решили возбудить уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Теперь политику грозит до 7 лет заключения и запрет на занятия определенной деятельностью на срок до 3 лет. Дело ведет следователь по особо важным делам.

Несмотря на то, что силовикам еще предстоит выяснить обстоятельства трагедии, один из выживших потерпевших уже рассказал журналистам свою часть истории. По словам Владимира Федорова, вечером 7 сентября он вместе со своими товарищами Афанасием Романовым и Луисом Севцовым вышел из автобуса и встал на обочине дороги, чтобы дождаться, когда проедут автомобили, и они смогут перейти на другую сторону. В это момент одна из машин неожиданно вильнула и сбила Луиса, а Владимира и Афанасия выкинула на обочину. При этом Федоров получил перелом ноги со смещением, а Романов сломал нос и распорол бедро.

У вдовы Севцова остались на руках три несовершеннолетних ребенка. Все знакомые погибшего характеризовали его как спокойного и доброго человека.

Из-за трагедии администрация Тулагино отменила празднование Дня села, запланированное на 8 сентября. В пятницу там собирались торжественно открыть сквер с детской площадкой. Между тем, автобусная остановка, возле которой произошло ДТП, ничем не освещена, там нет ни специальной разметки, ни даже навеса, а пешеходный переход находится в 10 метрах от нее. Поселковые власти утверждают, что они годами требуют привести остановку в надлежащее состояние, но трасса находится в ведении республиканских властей, которым нет до этого никакого дела.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Birth of the Dragon (2017)

Как бы там ни было, на карьере парламентария Николаю Румянцеву скорее всего придется поставить крест. Ирония судьбы заключается в том, что именно по его инициативе с 1 января 2015 года в обычных магазинах Якутии нельзя купить алкоголь. В соответствии с разработанным Румянцевым законом, легально купить спиртные напитки в республике можно только в специальных алкомаркетах и то лишь с 14:00 до 20:00.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика