Нападающий сборной России Кокорин забыл, кто написал «Муму»

Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин попал в неловкую ситуацию во время съемок телепрограммы «Детский вопрос». Футболист не смог вспомнить автора рассказа «Муму».

Нападающий сборной России Кокорин забыл, кто написал "Муму"

Сначала Кокорин предположил, что знаменитое произведение, которое входит в программу пятого класса, написал Михаил Лермонтов. Когда же спортсмену подсказали, что автором «Муму» является Иван Тургенев, он честно признался, что плохо учился в школе.

«Кто написал «Муму»? Забыл… Этот… Лермонтов! Нет?! А кто?! Да-да, Тургенев! Я не читал его, мне за это не стыдно. Все знают, что я плохо учился, не отрицаю», – цитирует форварда «Спорт-Экспресс».

Напомним, несколько лет назад много шума наделало мини-интервью жены известного футболиста Инны Жирковой. Победительница конкурса «Миссис Россия»-2012 также прогорела на незнании школьной программы. В частности, мать двоих детей не смогла ответить на вопрос, кто такая Агния Барто и Самуил Маршак. Кроме того, выяснилось, что Жиркова не знает, что Земля вращается вокруг Солнца, и кто написал полонез Огинского.

Источник


Еще читать  "Мама" Жени Белоусова Любовь Воропаева: "Мне больно слышать свои стихи"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика