Нанятые родителями дошкольников чоповцы помешали стать первоклассниками другим детям




Грандиозный скандал разгорается вокруг одной из школ в столице Карелии. Родители, которые не смогли записать своих детей в первые классы престижного учебного заведения, уверяют, что их конкуренты попросту наняли частную охрану и заблокировали им доступ в школу для подачи заявлений.

Нанятые родителями дошкольников чоповцы помешали стать первоклассниками другим детям

В скандальной истории оказалась замешана петрозаводская школа №48. Мать одной из будущих первоклассниц, не сумев записать дочь в первый класс этого учебного заведения, подала заявление в суд с требованием признать результаты набора учеников на 2017-2018 год недействительными, говорится на сайте Петрозаводского городского суда.

В своем иске женщина сообщила, что в день подачи заявлений вход в школу был заблокирован сотрудниками частного охранного предприятия, которые пропускали лишь «своих». Как оказалось, чоповцев наняла группа родителей, координировавшая свои действия через соцсети.

В результате родители, стоявшие в «живой очереди», попасть в школу так и не смогли. Как пишет петрозаводское издание stolicaonego.ru, это не единственная школа в городе, где инициативные родители нанимали охрану при подаче заявлений.

В начале декабря в некоторые учебных заведениях родители скидывались по 50 рублей, дабы «не задавить друг друга и не допустить к записи кого-то из тех, кто не стоял и не отмечался».

Источник


Еще читать  Датский уголок 30 и 31 декабря

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика