Налоговики Крыма берут «под колпак» курортные квартиры. Куда деваться украинским хозяевам?

Налоговики Крыма берут «под колпак» курортные квартиры. Куда деваться украинским хозяевам?Федеральная налоговая служба РК начала собирать базу данных на крымчан, сдающих жильё в аренду. Прежде всего, речь идет о нелегалах, которые ничего не платят государству.

 

Для этого фискальная служба затребовала данные у муниципалитетов и коммунальных ресурсоснабжающих организаций – водоканалов, электросетей и т.п. Теперь не надо проводить рейды по прибрежным кварталам и врываться с проверками. Все просто, если летом дом тратит непомерное количество воды и электросчетчик накручивает непомерные показатели, значит, тут явно получают теневые доходы с курортников.

— Я считаю, это новый подход. Мы получаем сведения: как увеличивается электропотребление у такого-то гражданина. Понятно, что в курортный сезон заезжают люди, спрос на свет растёт. То же самое с водоснабжением, — подтвердил технологию шеф УФНС России по Республике Крым Роман Наздрачёв. По его оценке, «примерно от 40 до 60% доходов» населения курортных регионов все ещё находится в тени.

Как сообщают осведомленные источники в этом ведомстве особое внимание будет оказано гражданам Украины, которые владеют недвижимостью на побережье Крыма. Практика показала, что самостийные громадяне российских налогов-«податків» не платят вообще. Оправдания: от дебильного «не знаємо, як це робиться» до продвинутого «подвійне оподаткування між нашими країнами заборонено».

Особенно много украинцев до сих пор сдают квартиры и мини-пансионаты в Большой Ялте и Алуште. Теперь им таки придется платить — причем как нерезидентам. Увы и ах, но данный налоговый тариф гораздо дороже. Що робыть? Выхода как минимум три. Продавать недвижимость по бросовой цене или переоформлять ее на подставных граждан Российской Федерации. Придется пошевелиться, иначе из-за неуплаты налогов можно нарваться на конфискацию собственности по суду.

Третий вариант – надеяться, что в Крыму возобновят практику оформления единых патентов на сдачу жилья внаем. Тогда, может быть, цифры платежей для украинцев и россиян будут одинаковым. Ну и есть последний шанс решить проблему. Ялтинский психоневрологический диспансер охотно принимает пациентов, заявляющих о «скором освобождении украинского Крыма».

Источник

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie 'Til Death Do Us Part (2017)






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика