«Налог на Google» ляжет на плечи российских пользователей





К некоторым российским пользователям начали поступать уведомления Google о включении в их счета налога на добавленную стоимость (НДС).

«Налог на Google» ляжет на плечи российских пользователей

nodmag.com

«Сообщаем Вам, что, начиная с 1 января 2017 г. в Ваши счета на оплату пользования Google Диском будет включён налог на добавленную стоимость. В соответствии с законом, принятым Государственной думой Российской Федерации, с 1 января 2017 г. НДС в размере 18 % будет распространяться на всех клиентов Google Диска, являющихся резидентами России, — указано в письме, направленном компанией пользователям. — Компания Google не может предоставить Вам налоговых консультаций и рекомендует обратиться со всеми вопросами в отношении этого изменения к Вашему налоговому консультанту».

«Налог на Google» ляжет на плечи российских пользователей

Также сообщается, что в связи с предстоящим вступлением в силу закона меняется политика Google и в отношении других сервисов — Google Cloud Platform, Firebase и API. Их пользователи получили уведомления о том, что эти сервисы с 7 декабря будут использоваться только в коммерческих целях. НДС в стоимость услуг включаться не будет. Величину налога клиентам предлагается вычислять самостоятельно.

К услугам, облагаемым НДС, относится предоставление через Интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе компьютерных игр и баз данных, оказание рекламных услуг в Интернете, оказание услуг по размещению предложений о приобретении товаров и услуг, по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, предоставление прав на использование электронных книг, музыкальных произведений, графических изображений и видео.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Villainess (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика