Накануне звонка Порошенко Путину американский куратор Украины Волкер признал, что на Донбассе идет война, а не АТО

Накануне звонка Порошенко Путину американский куратор Украины Волкер признал, что на Донбассе идет война, а не АТО

Сегодня, 24 июля, должна состояться видеовстреча «нормандцев», где лидеры России, Германии и Франции вновь будут принуждать гаранта нации к миру на Донбассе. Чтобы Порошенко не ляпнул лишнего, за ним будет присматривать спецпосланец США Курт Волкер: метрополия больше не доверяет украинской марионетке. Тем более, что накануне звонка Путину, Вальцман традиционно повысил ставки.

Он заявил, что во время телефонной конференции в «нормандском формате» потребует немедленного обеспечения режима тишины. «В случае невыполнения – усиления санкций против РФ согласно недавнего решения саммита «Большой семерки», — пригрозил гарант на своей странице в Facebook. Другими словами, не исключен срыв будущей встречи Макрона, Порошенко, Путина и Меркель, если Киев начнет артачится.

Именно потому новый куратор Украины Курт Волкер накануне видеочата четырех президентов лично побывал в зоне АТО- чтобы своими глазами, а не глазами Главкома ВСУ, увидеть происходящее на Донбассе. Его главный вывод- в Украине идет война, а не АТО.

«Ситуация на востоке Украины находится на стадии горячей войны, а не замороженного конфликта», подчеркнул специальный представитель США по Украине Курт Волкер по итогам визита в зону военных действий. Видимо, Антон Геращенко и прочие ястребы не успели проинформировать Волкера о том, что на Донбассе проходит антитеррористическая операция, и теперь посланцу Трампа явно грозит попадание в чистилище сайта «Миротворца» — там уже находятся многие из тех, кто не верит, что Россия напала на мирную Украину. Явно, представитель США был растерян: Порошенко и пропаганда сделали свое дело, внушив американцу, что военный конфликт в Донбассе находится на стадии заморозки. На деле же – на востоке Украины продолжают гибнуть люди.

Надо понимать, что слово «война» Волкер произнес неслучайно: он отреагировал на вопрос «засланного казачка» с Банковой, который спросил – а понимает ли господин Курт, что Россия напала на Украину и ведет там боевые действия? В ответ спецпосланец ответил: «Да, мы это понимаем. Мы видели, как это конфликт начался, и видим, как этот конфликт контролируется. Мы хотим, чтобы Соединенные Штаты были более задействованы в его разрешении. Мы хотим выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы иметь возможность двигаться дальше и восстановить территорию». Другими словами, вольно или невольно, но г-н Волкер дал повод укроСМИ орать о том, что Америка подтвердила российскую агрессию на востоке Украины, поддерживает Порошенко и готова костьми лечь за целостность единой-неделимой. Короче, волкерснами, как и весь мир.

Еще читать  Выплата долга России грозит Украине тяжёлыми последствиями

На самом же деле, новый куратор украинской колонии своими глазами смог увидеть, во что превратился промышленный Донбасс после того, как Обама поддержал революцию гидности и гражданскую войну в Украине – в качестве «противостояния» РФ. Теперь же Трамп и его команда должны «подтирать» за Бараком и Нуланд, принуждая Вальцмана завершить войну и выполнить Минск-2.

«Наша главная задача — восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока — человеческие жизни. Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать, что это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина — процветающее государство», — заявил Волкер в Донецкой области. Кстати, именно личный «осмотр» куратором окрестностей Авдеевки помешал Главкому ВСУ устроить традиционное уже ползучее наступление, с помощью которых гарант не раз шантажировал партнеров и срывал выполнение мирных договоренностей. Визит Волкера помешал традиционной игре. Волкер также намерен стоять над душой Порошенко во время «исторического звонка» — чтобы не подставить очередной раз Трампа, который договорился в Гамбурге с Путиным по украинскому вопросу. Явно, опозорить американского гаранта Порошенке не позволят…

Также куратор Незалежной объявил, что после поездки в Украину он готов общаться с правительствами ЕС, чтобы согласовать позицию по ситуации в АТО с союзниками Украины и еще больше давить на Киев. Ведь Вальцман, загоняемый в угол, все равно рассчитывает на срыв или перенос переговоров в «нормандском формате». Поэтому следующий перелет Волкера будет во Францию, где его задача- «добить» новичка нормандской четверки, президента Макрона: тот должен указать место и время встречи «четверки», а также дать реальный старт реализации Минска-2, который теперь конкретизируют и дополняют США. В частности, речь пойдет о доступе ОБСЕ ко всей границе между ЛДНР и Россией и расширении контингента «наблюдателей»: об этом Путин и Трамп договорились еще на полях саммита в Гамбурге. Теперь стороны приступили к практическому выполнению сделки, а Порошенко оказался между молотом и наковальней.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика