НАК предупредил россиян об угрозе ИГ и банд с Кавказа

В Москве под руководством председателя НАК, директора ФСБ РФ Александра Бортникова прошло заседание Национального антитеррористического комитета, на котором прозвучала тревожная информация о сохранении угрозы террористических атак запрещенной в России «ИГ» и бандитских группировок с Северного Кавказа в местах массового скопления людей и на транспорте.

НАК предупредил россиян об угрозе ИГ и банд с Кавказа

Как говорится в материалах информационного центра НАК, несмотря на выстроенную в России систему профилактики терроризма, сейчас сложилась такая обстановка, которая требует выработки дополнительных мер.

НАК считает, что необходимо предпринять усилия по «антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта».

Выступая на заседании комитета Александр Бортников также подчеркнул, что существует угроза, связанная с устремлением к объектам и местам массового пребывания людей.

«Прежде всего ИГИЛ, а также бандгрупп, действующих на территории Северо-Кавказского региона», — приводит РИА «Новости» слова Бортникова о том, от кого исходит главная террористическая угроза.

Вместе с глава ФСБ отметил, что федеральными и региональными властями при координирующей роли НАК удалось «добиться снижения уровня террористической уязвимости объектов и мест массового пребывания людей».

Источник


Еще читать  СМИ: Регионы РФ планируют укрупнить »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика