Наехавший на ребенка в «воспитательных целях» стал сутяжником после смерти жены




Сотрясением мозга закончилась для 10-летнего школьника из города Приозерска Ленинградской области игра в «войнушку». Из игрушечного пистолета парень попал по джипу местного бизнесмена. Тот решил проучить мальчика — сперва на своем внедорожнике пошел на школьника тараном, потом поставил ребенка на колени. После того, как инцидент придали огласке, бизнесмен пустился в бега. Но горожане опознали героя ролика. Как выяснилось, воюет тот не только с непослушными детьми. «В городе нет инстанции, на которую бы не пожаловался этот Бельский», — пишут местные жители.

Наехавший на ребенка в «воспитательных целях» стал сутяжником после смерти жены

На страничке в соцсетях предпринимателя Владимира Бельского, совершившего тот самый «воспитательный наезд», единственное фото. Посмотришь на этот портрет — приятнейший человек. Жилет поверх белой рубашки, галстук для солидности, усы цвета спелой пшеницы, еле заметная улыбка. Про таких говорят — мухи не обидит. Но в ролике, попавшем в Сеть в минувший понедельник, господин Бельский предстал совсем в другом амплуа.

Инцидент произошел еще 9 марта, но известно о нем стало только сейчас. В тот день 10-летний Дима (имя ребенка изменено — «МК»), возвращаясь из школы, решил поиграть с друзьями в войнушку. «Врагами» сделали проезжающие по трассе машины, в арсенале у третьеклассников были игрушечные автоматы, стреляющие пластиковыми пулями. Игра продолжалась с полчаса, пока на трассу не вырулил внедорожник Бельского.

Конечно, стрелять по машинам нехорошо. И наверное, пацанам нужно было на это указать. Но то, что произошло дальше, не совсем вписывается в рамки воспитательной беседы.

Владимир направил автомобиль в толпу ребят и дал по газам. Те врассыпную. Дима убежать в сторону не успел. Машина с предпринимателем за рулем преследовала парня еще несколько метров, вытесняя его на проезжую часть. По дороге, к слову, неслись другие авто. Потом из салона внедорожника вышел разъяренный водитель, схватил паренька за шиворот куртки, поставил на колени в мартовскую грязь. И не давал встать, пока к месту «происшествия» не прибыла полиция. Ее, кстати, вызвал сам Бельский.

Стражи порядка подъехали минут через 15, но вид стоящего на коленях перед взрослым дядей школяра их не смутил. С предпринимателя взяли объяснительную, после чего его отпустили, а мальчишку отвезли домой. Отцу парня сказали, мол, шкодил, стрелял из игрушечного автомата по автомобилям. О том, что за это его уже «отчитал» местный житель— ни слова.

— Сам Димка уже нам рассказал об этом, но в общих чертах, без конкретики. Что его незнакомый прохожий поймал и начал ругать. Мы увидели синяки на ногах ребенка и написали заявление в полицию. Было это тем же вечером. Но до сегодняшнего дня реакции со стороны сотрудников правопорядка не было, никто с этим Бельским разбираться не спешил. И только после того, как ролик с инцидентом попал в сеть, возбудили дело, — рассказал «МК» отец мальчика Юрий.

Все эти дни третьеклассник чувствовал себя не очень хорошо: болела голова, пропал аппетит. Непонятно, почему ребенка сразу не показали врачам. Папа убеждает, что просто не предполагали, что на перекрестке все было так жестко. В понедельник же, по словам отца, мальчику стало совсем худо. И его повезли в больницу.

— Там выяснилось, что у сына сотрясение мозга. Оказывается, тот его кулаком по голове ударил. А пока удерживал на коленях, орал на сына матом, — возмущается Юрий.

— А с этим Бельским вы общались?

Еще читать  Жительницу Сахалина объявили ведьмой и сожгли ее дом

— Нет, он на нас не выходил. Он ведь в бега подался. Его не могут найти даже полицейские. Но о том, что он постоянно пишет на всех жалобы, я наслышан.

Между тем, жители Приозерска, увидев в новостных сводках фамилию обидевшего ребенка предпринимателя, тут же опознали в нем местного злостного жалобщика.

«Да он не только с детьми воюет. Стопка заявлений от этого господина найдётся во всех ведомствах», — пишут горожане на форуме.

— Когда -то я работала в системе ЖКХ, так у нас была одна папка «заявления от граждан», а другая — «заявления от Бельского». И такие папки, можете мне поверить, есть во многих организациях, — поведала «МК» местная жительница Ольга Смирнова. — Он принципиально не платил коммуналку за свои квартиры, долги были бешеные, больше 200 тысяч. В судах по неуплате он оперировал фразами из серии «а я вас не просил отапливать мою квартиру или вывозить мой мусор».

Зарабатывает предприниматель сдачей площадей под магазины. До этого же успел поработать юристом. Видимо, его страсть ко всевозможным искам из прошлого.

Сергей работал в городском газовом хозяйстве, пришел к предпринимателю в рамках планового осмотра — проверить газовую плиту. На утечки проверили, подремонтировали, но посоветовали заменить агрегат.

— Очень уж плита у него была старая, 30 лет назад купленная. Он начал возмущаться, но лист обходной подписал, что претензий к ремонту не имеет. Естественно, при нем мы все проверили. А через пару недель приходит к нам иск — якобы, мы ему плиту сломали, — смеется Сергей. — Но самое забавное, что точно такие же заявления он писал на моих коллег, которые приходили к нему на осмотр до этого.

Сергей говорит, что один его приятель имел неосторожность снять у предпринимателя квартиру.

— Так он через пару месяцев съехал. Комиссии из ведомств, на которые тот писал жалобы, начинали ходить с утра. Как по графику.

Да и местных детей, как оказалось, герой ролика «перевоспитывает» не первый раз. Такое сообщение оставила на форуме, где обсуждают видео, одна из жительниц города.

«Года четыре назад, когда сыну было 6 лет, я оставила его на детской площадке, а сама забежала в магазин. Через пять минут выбегаю — данный господин схватил сына за куртку и, не стесняясь в выражениях, орет на ребенка, что нельзя кидать снежки в стену магазина (…) А через 3 недели мне звонит инспектор ОДН и просит прийти дать объяснение по поводу порчи имущества магазина моим сыном. Я первым делом к этому зданию — вдруг и правда что-то попортил. Но в магазине говорят, что никаких претензий ко мне не имеют. И только в полиции мне показали заявление от Бельского, который записал номер моей машины (по нему меня милиция 3 недели искала) и просил поставить моего шестилетнего (!!!) сына на учет за хулиганство».

К слову, те, кто знали 53-летнего Владимира раньше, говорят, что страсть к сутяжничеству появилась у него после смерти жены. «До этого все у него хорошо было».

Пока полиция ищет героя ролика, жители городка придумали свою акцию возмездия. «Предлагаю неравнодушным разместить при входе в места общего пользования объявления традиционного в таких случаях содержания: «Бельскому вход запрещен». Не боятся ведь, что засудит за дискриминацию.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика