Надя и Юля поделили электоральное поле: Савченко покупает РУХ

Надя и Юля поделили электоральное поле: Савченко покупает РУХНадя Савченко становится самостоятельным политическим проектом. Об этом много говорили, но накануне выборов партия НаДИЯ станет реальностью и будет конкурировать с ПМС Михаила Саакашвили.

 

Экс-губернатор Одессы уже в воскресенье проведет первую предвыборную разминку в центре Киева… Но не о нем сейчас речь. Нардеп от фракции «Батькивщина» создает общественную платформу и свой фонд, который она потом хочет завести в Верховную Раду. Об этом герой Украины заявила в эфире программы «Шустер LIVE». Похоже, «наша Надя» выросла из одежек, которые ей предлагала Юлия Тимошенко – у айдаровки будет свой фасон.

«Мне многое пророчествовали: что я останусь в «Батькивщине», возглавлю «Батькивщину», что я уйду из политики, не выдержу, что я создам свой политический проект. Я устала от этого всего. Во мне остается то, что было всегда, – я неуправляемая, непредсказуемая, ну, и третье слово не переводится», – заявила бывшая пленница.

Разумеется, Тимошенко никогда не отдаст «неуправляемому» первому номеру своего списка дорогое партийное детище. А, кроме того, две партийные силы лучше чем одна, поскольку отданные за Юлю и за Надю голоса потом все равно попадут в общую парламентскую корзину. Просто у «олдскул» украинской политики и «летчицы Нади» разный электорат: за ЮВТ пойдут обманутые вкладчики и прочий социальный элемент, за Савченко — уставшие патриоты и боевые побратимы, которым не хватило место в «Азове» Билецкого и Правом секторе.

Недаром же все громче говорят о связке Тимошенко — Аваков, которые «сошлись» и действуют общим фронтом. И партия Савченко, похоже, является частью данного плана. «Я ваш партия шатал», как бы говорит герой Украины президенту Порошенко. Более того, Надя не верит в молодую майданную кровь украинского политикума и считает, что нужно вернуть старых, проверенных сенсеев.

По словам нардепа, она пришла к выводу, что в Украине не нужно создавать новое, а надо «вспомнить старое и забытое». Савченко заинтересовал заброшенный РУХ, она заинтересовалась политическими взглядами одного из основателей Народного руха Украины Вячеслава Чорновила, в том числе его высказыванием, что Крыму нужно было давать национальную, а не территориальную автономию. И подчеркнула, что Украина развивалась бы по-другому, если бы Чорновил стал президентом. Правда, Наденька не задается вопросом а кто же убил лидера национально-демократического движения?» — при этом с хитринкой посматривая в сторону Кучмы.

Еще читать  Военная сводка: обстрелами ВСУ в Донецке и Коминтерново повреждены два дома

«Я выбираю вести движение, только не то движение, которое сейчас создает Михаил Саакашвили, новых идей», – немного коряво заявила Савченко. Ну ничего, девушка только учится тонкостям политического политеса.

По словам Савченко, она хочет возродить движение со старыми идеями, которые не были реализованы и согласно которому «каждый украинец – это индивидуалист».

«Я буду вести движение как партию. Партия, которая забыта и непонята… Я не буду входить в партию – я становлюсь независимым политиком. Я открываю свой фонд. Ваше доверие может выражаться в этом фонде. Я не буду врать, что я создаю партию, которая будет честной, и ей выделят деньги из бюджета на какую-то политическую деятельность. Нет. Я сделаю так, как это делают в американской системе. Если я иду в политику, если я иду в президенты – скиньтесь мне по гривне, как говорят», – попросила Савченко.

В общем, в голове у Нади Дарк пока полная каша, но варят ее кашевары куда более опытные и умелые, чем майданный казак Гаврилюк. Пока можно сделать несколько предварительных выводов:

— Савченко хочет «присвоить» себе РУХ, тем более, что наследников у партии покойного Черновила почти не осталось. Новую партию сегодня зарегистрировать сложно, и для участия в выборах ей понадобится год существования, а выборы в ВР пройдут значительно раньше;

— «Наша Надя» ориентирована на американскую партийную систему: когда политическим силам деньги дают сами избиратели. Яйца Ющенко, только в профиль. Диоксиновый президент собирал на больницу будущего, «узница Путина» — на свой политпроект;

— Летчица претендует на правую нишу, предлагая вместо пещерного радикализма «Свободы» и Правого сектора — умеренный национализм РУХа; Партия Савченко отнимет достаточно много голосов у правых радикалов, особенно если программу и тексты выступлений для Савченко будут писать те, кто добивался ее освобождения из «путинского плена»;

— Нардеп от «Батькивщины» также добавила, что готова идти в президенты, если будет надо. А значит, не только парламентские, но и президентские выборы не за горами.

— Савченко- это Шатун?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика