Надежда Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов

Надежда Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов

Приговор будет оглашаться 21 и 22 марта, в конце судом будет назначена мера пресечения. Украинской лётчице грозит до 25 лет лишения свободы.

судебные процессы Ростовская область
 

 

Украинская летчица Надежда Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов по решению Городского суда Донецка (Ростовской области). Кроме того, она признана виновной в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации.

«Савченко совершала свои умышленные преступные действия общеопасным способом по мотивам ненависти и вражды, осознавая общественно-опасный характер своих действий и желая наступления общественно-опасных последствий», — огласил решение судья.

Стоит отметить, что на заседание, по данным полиции, аккредитовано около 120 журналистов со всего мира. Приговор будет оглашаться в течение двух дней, в связи с большим объемом уголовного дела.

Прокуратура просит приговорить ее к 23 годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей. Сама обвиняемая не признает своей вины, однако, по ее словам, приговор обжаловать не собирается.

Напомним, что вина подсудимой Надежды Савченко была установлена в том, что она 17 июня 2014 года передала военнослужащим Вооруженных сил Украины координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30. В результате обстрела погибли сотрудники телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Источник


Еще читать  Футболиста Кокорина лишили прав на четыре месяца

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика