«Начитались Конан Дойля»: Луговой прокомментировал возможное отравление следователей Скотланд-Ярда




Депутат Государственной Думы от ЛДПР Андрей Луговой, подозреваемый в убийстве в Лондоне Александра Литвиненко, прокомментировал слова следователей Скотланд-Ярда о том, что при визите в Россию для расследования этого дела их в Генпрокуратуре якобы отравили чаем, после чего они испытали боль в животах.

«Начитались Конан Дойля»: Луговой прокомментировал возможное отравление следователей Скотланд-Ярда

По словам Лугового, которого цитирует РБК, следователи приезжали в Россию в 2006 году: «Мы с ними встречались. По поводу заявлений о попытке отравить их чаем я могу сказать лишь, что они либо сошли с ума, либо начитались Конан Дойля».

Напомним, что информацию о возможном отравлении привела сегодня The Times. Также газета со ссылкой на фильм, который должен быть сегодня продемонстрирован по телевидению на канале Channel 4, написала, что в России следователям, по их словам, ставились и другие препоны.

Так, речь шла о том что их разговор с еще одним подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко в Лондоне при помощи подсыпанного в чай полония, Дмитрием Ковтуном, проходил в больнице, где за Ковтуна мог быть выдан другой человек, так как лицо интервьюируемого было обмотано бинтами. Кроме того, из-за запрета не велась запись разговора.

Следователи также сообщили, что среди предоставленных им Генпрокуратурой материалов в итоге не оказывалось расшифровки беседы с Луговым, причем выразили уверенность, что это было сделано намеренно.

В самой Генпрокуратуре информацию СМИ пока не комментировали.

Источник


Еще читать  Во Франции ранен при задержании напавший на военнослужащих

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика