«Начихать»: Рогозин отреагировал на планы ЕС продлить санкции против соратников Путина

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что чиновники Евросоюза обсуждают продление действий санкций в отношении граждан России из-за обострения ситуации на Украине. Решение Еврокомиссия может принять в середине марта в отношении более чем ста россиян, среди которых лица, близкие к президенту России Владимиру Путину. При этом вице-премьер России Дмитрий Рогозин уже отреагировал на эту новость, заявив, что «нам на это начихать».

"Начихать": Рогозин отреагировал на планы ЕС продлить санкции против соратников Путина

В частности, по данным агентства санкции на полгода будут продлены в отношении совладельца СМП-банка Аркадия Ротенберга и крупнейшего акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука.

При этом СМИ отмечает, что решение о продлении санкций будет приниматься на фоне некоторого потепления отношения между Россией и США. Впрочем, пишет агентство, пока между Москвой и Вашингтоном вопрос санкций не поднимался. Впрочем, эксперты  Bloomberg считают, что есть шансы в 60% на то, что Трамп ослабит антироссийские санкции в течение 12 месяцев. При этом что касается ЕС, то таких шансов только 44%.

На новость о возможно продлении персональных санкций против россиян отреагировал в своем Твиттере вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он опубликовал короткий вопрос: «А Евросоюз в курсе, что нам на это начихать?».

Спустя некоторое время он добавил, что к России нельзя применять шантаж и угрозы. «Санкции против нашей промышленности уже привели к эффекту, обратному ожиданиям еврочиновников».

Источник









Еще читать  Лавров с иронией отреагировал на обвинения РФ в кибератаках »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика