Начальник колонии оставил свой пост после сообщения Дадина о пытках

Начальник сегежской исправительной колонии Сергей Коссиев временно отстранен от должности на фоне развернувшейся «травли», сообщили источники во ФСИН «Газете.ру». Напомним, что фигура Коссиева приковала к себе общественное внимание после того, как его обвинил в пытках содержащийся в колонии Ильдар Дадин, признанный «Мемориалом» политическим заключенным.

Начальник колонии оставил свой пост после сообщения Дадина о пытках

По данным СМИ, на место Коссиева сейчас пришел его заместитель Александр Серов, а самому Коссиеву может быть предоставлена охрана.

При этом согласно официальной информации ФСИН Коссиев еще до скандала просто ушел в плановый отпуск, в силу чего сейчас Серов и является и.о. руководителя колонии.

Напомним, что после публикации письма Дадина о пытках и избиениях пользователи Сети нашли «ВКонтакте» профили Коссиева и его семьи. На страничке сотрудника ФСИН в публичном доступе было лишь три записи — картинки с грубым расистским юмором.

Читайте о письме Дадина, с которого начался скандал.

Также в Сети стали распространяться телефоны колонии: по ним предлагалось звонить и спрашивать о судьбе Дадина. Однако в итоге в ИК-7 просто перестали поднимать трубку.

В настоящий момент Ильдар Дадин направлен в Петрозаводск для медицинского освидетельствования. В минувшую среду, по сообщению ФСИН, его осмотрели врачи сегежской районной больницы и не нашил повреждений, однако правозащитник Александр Подрабинек напомнил, что сам Дадин говорил об избиении, произошедшем еще в начале сентября, после чего синяки могли исчезнуть.

Кроме того, у Дадина на глазах у врачей якобы случился эпилептический припадок, который они приняли за симуляцию.

Источник


Еще читать  Дворкович пришел в театр в униформе футбольного болельщика

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика