Начальник ГИБДД Черников провозгласил «борьбу с коррупцией вплоть до увольнения»

Борьба с коррупцией в ГИБДД в ближайшее время станет приоритетной задачей. Об этом в понедельник, 3 июля, заявил новый начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, генерал-майор полиции Михаил Черников. По его словам, в силовом ведомстве готовы к радикальным шагам.

Начальник ГИБДД Черников провозгласил "борьбу с коррупцией вплоть до увольнения"

Отвечая на вопрос «МК» о мерах по борьбе с поборами на дорогах, генерал заявил, что реализация антикоррупционного плана, который появится в ближайшее время, станет для Госавтоинспекции «первоочерёдной задачей». Впрочем, напомнил Черников, уже немало сделано для контроля за сотрудниками:

— В рамках усиления контроля за несением службы личным составом широко внедряется практика применения видеорегистраторов, а также систем позиционирования, позволяющих контролировать местонахождения нарядов ДПС. Их применение позволяет не только объективно оценивать действия сотрудников при исполнении ими своих служебных обязанностей, в том числе при разрешении конфликтных ситуаций, но и обеспечивает создание условий, препятствующих нарушениям дисциплины и законности, — напомнил Черников.

Кроме технических средств, в Госавтоинспекции намерены использовать и «ряд других методов убеждения», вплоть до увольнения.

В тоже время в МВД напомнили, что за прошедший год по стране были зарегистрированы более 1,5 тысяч уведомлений о фактах склонения сотрудников Госавтоинспекции к совершению коррупционных правонарушений, по которым за дачу взятки в отношении участников дорожного движения возбуждено более 500 уголовных дел и осуждено 473 гражданина.

Черников отметил, что уровень доверия к сотрудникам Госавтоинспекции за последние годы вырос в два раза.

Положительные тенденции отмечают и в самой сфере дорожного движения. Пожалуй, самое главное, в России продолжает сокращаться число ДТП, а также погибших и пострадавших в них. Так, за 5 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого число ДТП снизилось на 6,8%, погибших на 11,6%, раненых — на 5,9%.

Хотя при этом водители автобусов, осуществляющих перевозки людей, стали совершать больше аварий. Не исключено, что это связано и со слабой грамотностью участников дорожного движения. По словам Черникова, не более 10% водителей-иностранцев могут сдать экзамен в России и тем самым подтвердить свои навыки.

Еще читать  Букет олигарха к 8 марта: названы самые дорогие цветы мира

Кроме того, глава Госавтоинспекции опроверг слухи о том, что МВД рассматривает возможность слияния ГИБДД с патрульной-постовой службой (ППС).

— Руководство МВД нигде этого не озвучивало. Таких сегодня решений не предусмотрено, — сказал Черников, добавив, что сотрудники Госавтоиспекции, в частности сотрудники дорожно-патрульной службы, «работают в системе единой дислокации».

— Они работают с сотрудниками ППС, а теперь и с сотрудниками дорожных служб Росгвардии. Задачи по охране общественного порядка стоят и для сотрудников ГИБДД, — заявил Черников.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика