Начальник Генштаба ВСУ: план выхода из дебальцевского котла выдал Семенченко




Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко обвинил бывшего командира добровольческого батальона «Донбасс» Семена Семенченко в выдаче плана выхода украинских войск из дебальцевского котла.

Начальник Генштаба ВСУ: план выхода из дебальцевского котла выдал Семенченко

Военачальник рассказал в интервью газете «День», что Семенченко слил этот важный документ на свою страницу в Facebook. По его мнению, план комбату могли передать политики, пытавшиеся повлиять на ход операции.

«Когда мы готовили выход из Дебальцево, то его план очень быстро появился на Facebook-странице Семена Семенченко (…). Откуда появился план выхода войск из Дебальцево у Семенченко, мне до сих пор неизвестно», — сказал Муженко.

Что касается «иловайского котла», то из-за него украинским военным не удалось «освободить» Луганск, хотя такой шанс был, считает начальник Генштаба.

«Что касается Луганска, то должен сказать, что такая возможность была. Мы должны были укрепиться в Камброде, который был доминирующей точкой над городом. К сожалению, негативную роль сыграли в том числе события под Иловайском», – рассказал он, вспоминая о событиях августа 2014 года.

В феврале 2015-го в ходе боев между ополченцами и украинской армией в Донбассе в населенном пункте Дебальцево были блокированы от трех до восьми тысяч бойцов ВСУ. Согласно официальной версии Киева, при попытке выйти из окружения погибли 66 военных, еще около 300 были ранены. По данным самопровозглашенной Донецкой народной республики, в Дебальцево погибли более трех тысяч украинских силовиков.

Источник


Еще читать  Политическое харакири Дмитрия Медведева

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика