На защиту арестованного главы нелегального реабилитационного центра встали наркоманы

Суд в среду не смог за один решить вопрос о мере пресечения для организатора домашнего реабилитационного центра для наркозависимых Александра Земляного, обвиняемого в незаконном лишении свободы наркомана. Заседание, на котором адвокат обжаловал продление ареста, было перенесено на завтра.

На защиту арестованного главы нелегального реабилитационного центра встали наркоманы

Напомним, о громком преступлении стало известно 10 января 2017 года, когда был задержан 30-летний Александр Земляной, который в четырехкомнатной квартире в Чертанове Северном организовал нечто вроде пансионата для наркозависимых и алкоголиков. Кстати, Земляной и сам ранее употреблял зелье, но при поддержке родных смог излечиться от своей болезни. Несколько лет назад он снял квартиру и сделал из нее реабилитационный центр, в который начал приглашать всех тех, кто нуждается в помощи. Один из вылечившихся, бывший наркозависимый Сергей Григорьян, рассказал «МК», что пришел в реабилитационный центр потому, что не получил помощи от обычных больниц, где занимаются восстановлением наркозависимых. Время, проведенное в стенах восстановительного центра он считает самыми лучшим, так как именно Александр и помогающие ему волонтеры спасли его от смерти и восстановили его как личность. «Самое главное, что дал мне центр — это возможность почувствовать себя снова человеком». Главным условием проживания в мини-пансионате были следующие правила: полный отказ от употребления алкоголя и наркотиков, а также труд на благо общества. Александр вместе с волонтерами и своими клиентами проводили субботники и убирались в парках столицы.

12 января Александру предъявили обвинение в незаконном лишении свободы (127-я статья УК РФ, часть 2) одного из тех, кого он опекал. Мужчина был заключен под стражу и отправлен в СИЗО.

8 февраля в Мосгорсуде состоялось обжалование ареста Земляного. В зал суда пришли около 20 человек родственников и знакомых обвиняемого. Во время заседания Александр находился в следственном изоляторе №1 — его «присутствие» в суде обеспечивалось видеосвязью. Судья отметил, что обвиняемый имеет 20 благодарственных писем, а также множество наград. Также он сказал, что Александр сотрудничал с организациями по пресечению продажи наркотиков.

Адвокат заметил, что содержание Земляного под стражей нецелесообразно, так как преступление, в котором его обвиняют, средней тяжести. Александр как личность, по мнению адвоката, положительно характеризуется, не имеет судимости. Также защита отметила, что в последнюю их встречу Александр чувствовал себя плохо, а потому просил перевести его под домашний арест. Послабление нужно ему еще и для того, чтобы Земляной ухаживать за матерью, которая является инвалидом 1-й группы.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Pitch Perfect 3 (2017)

Прокурор в свою очередь возразила, что обвиняемый не имеет каких-либо медицинских справок о состоянии здоровья, а также неоднократно угрожал своей семье и семьям своих клиентов.

Заседание завершилось примерно через час и перенеслось на следующий день. Как сказал сам судья, поступили новые материалы по делу Землянова, на изучение которых требуется время.

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика