На Западной Украине создают аналог сайта «Миротворец»

Инициатор стартапа — львовский тележурналист Олег Радык. На предположение одного из пользователей «Фейсбука», мол, а если в «черном списке» окажутся половина жителей города, Олег Юлианович ответил по-философски: «А что делать?…».

На Западной Украине создают аналог сайта "Миротворец"

Не далее как вчера «МК» рассказывал, насколько финансово привлекательным, с точки зрения российского продюсера Иосифа Пригожина, может быть подобный «бизнес».

Откровения Иосифа Игоревича прозвучали в программе «Пресс-конференция со Стасом Натанзоном».

В начале «Пресс-конференции…» Иосиф Пригожин отверг саму возможность прилететь в Киев либо какой-нибудь другой город на частном самолете, минуя украинский пограничный контроль. «Я не готов быть военнопленным», — ответил он на вопрос ведущего словами отечественного певца и композитора 72-летнего Юрия Антонова, народного артиста Российской Федерации.

Не называя конкретных имен украинских чиновников, Иосиф Игоревич предположил: они наладили неплохой бизнес со своими «черными списками». Если бы команда певицы Валерии пошла на поводу этих «бизнесменов» и удовлетворила их «неподдельный интерес» в размере $1 млн, вопрос о внесении супругов в перечень «невъездных» на территорию Украины вообще бы не поднимался.

… Поддерживая в принципе идею ведущего программы «Большие переговоры» на телеканале «Первый Западный», пользователь Богдан Мисюра рекомендует не ограничиваться одними только русскими. Мол, «пятая колонна» во Львове имеет несколько голов и рубить надобно каждую.

Львовянин Назар Островский в этой связи полушутя-полусерьезно советует не мелочиться, — а сразу приступить к формированию расстрельных списков. Дабы потом за мзду удалять из оных «нужные фамилии».

Насколько законны планы создателей нового «Миротворца» в части сбора и распространения данных о физических лицах без их прямого согласия?

Конституция Украины в ст. 31 содержит запрет на такое занятие. Более того, на сайте Главного управления Национальной полиции Украины представителям СМИ предлагается предлагается дать свидетельства относительно публикации списка журналистов на сайте «Миротворца».

Источник


Еще читать  В окружении Трампа намекнули на отмену 70% указов Обамы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика