На Западной Украине создают аналог сайта «Миротворец»

Инициатор стартапа — львовский тележурналист Олег Радык. На предположение одного из пользователей «Фейсбука», мол, а если в «черном списке» окажутся половина жителей города, Олег Юлианович ответил по-философски: «А что делать?…».

На Западной Украине создают аналог сайта "Миротворец"

Не далее как вчера «МК» рассказывал, насколько финансово привлекательным, с точки зрения российского продюсера Иосифа Пригожина, может быть подобный «бизнес».

Откровения Иосифа Игоревича прозвучали в программе «Пресс-конференция со Стасом Натанзоном».

В начале «Пресс-конференции…» Иосиф Пригожин отверг саму возможность прилететь в Киев либо какой-нибудь другой город на частном самолете, минуя украинский пограничный контроль. «Я не готов быть военнопленным», — ответил он на вопрос ведущего словами отечественного певца и композитора 72-летнего Юрия Антонова, народного артиста Российской Федерации.

Не называя конкретных имен украинских чиновников, Иосиф Игоревич предположил: они наладили неплохой бизнес со своими «черными списками». Если бы команда певицы Валерии пошла на поводу этих «бизнесменов» и удовлетворила их «неподдельный интерес» в размере $1 млн, вопрос о внесении супругов в перечень «невъездных» на территорию Украины вообще бы не поднимался.

… Поддерживая в принципе идею ведущего программы «Большие переговоры» на телеканале «Первый Западный», пользователь Богдан Мисюра рекомендует не ограничиваться одними только русскими. Мол, «пятая колонна» во Львове имеет несколько голов и рубить надобно каждую.

Львовянин Назар Островский в этой связи полушутя-полусерьезно советует не мелочиться, — а сразу приступить к формированию расстрельных списков. Дабы потом за мзду удалять из оных «нужные фамилии».

Насколько законны планы создателей нового «Миротворца» в части сбора и распространения данных о физических лицах без их прямого согласия?

Конституция Украины в ст. 31 содержит запрет на такое занятие. Более того, на сайте Главного управления Национальной полиции Украины представителям СМИ предлагается предлагается дать свидетельства относительно публикации списка журналистов на сайте «Миротворца».

Источник


Еще читать  Бречалов обинстаграмился: врио главы Удмуртии успел напортачить с пиаром

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика