На Западной Украине детей из Польши и Германии отравили гречневой кашей

На Западной Украине детей из Польши и Германии отравили гречневой кашей

Киевские власти утверждают, что «в Крыму ужас» и поэтому призывают граждан страны и иностранцев отдыхать на Украине. Некоторые верят. Для группы детей из Германии и Польши отправились на отдых в один из лагерей на западной Украине, но их отпуск превратился в настоящий кошмар.

Примечательно, что в среду об инциденте сообщили крупнейшие немецкие СМИ, такие как Frankfurter Allgemeine Zeitung, и Bild, но умолчали главные издания Украины.

«Летний лагерь на Украине, от пищевого отравления пострадали 14 немцев, десятки детей очутились в больницах», — сообщает популярный таблоид Bild. По данным СМИ, инцидент произошел в Ивано-Франковской области на Западе Украины. Пострадавшими на данный момент являются 26 детей и восемь взрослых, среди которых 14 граждан Германии», — пишет Bild.

По данным издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, «из-за пищевого отравления в больнице очутились десятки детей из украинско-немецко-польского летнего лагеря в украинских Карпатах, среди которых 14 немцев и 11 поляков».

Больше пикантных подробностей об организации отдыха европейских гостей на «гостепреимной Украине» сообщило немецкое издание Ostthüringer Zeitung.

«Встреча в летнем лагере под названием «Международная деревня» продлится до 29 июля. Участники из Германии, стартовавшие в пятницу из города Мюнстера, по пути на Украину встретились в Варшаве с детьми и сопровождающими, после чего отправились в свое путешествие. Но на украинской границе им пришлось провести около семи часов в ожидании прохождения контроля», — сообщает газета.

Получается, что гостеприимные вуйки не только отравили европейский детский десант в карпатском летнем лагере, но и промариновали гостей аж семь часов на украинской границе!

Случаи отравления детей в местах отдыха на Украине происходят достаточно часто. Так, всего несколько дней назад массовое отравление случилось в Бердянском санатории «Лазурный».

«Причиной массового отравления 46 детей из Днепра в бердянском санатории «Лазурный» стала острая кишечная инфекция, выявленная у сотрудников пищеблока и в гречневой каше. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского областного лабораторного центра Минздрава», — пишет «Интерфакс-Украина».

«Вероятным фактором передачи инфекции послужила гречневая каша, которая была в меню 18 июля на ужин и 20 июля на завтрак. Из каши выделены условно-патогенные микроорганизмы, которые вызывают острые кишечные инфекции — клебсиела пневмония, клебсиела окситока. Эти же возбудители были обнаружены у 14 заболевших детей», — сообщает сайт подробности.

Еще читать  МВД ЛНР обещает вознаграждение за информацию о преступлениях ВСУ в Донбассе

Впрочем, в данном случае потравили детей украинских, а поэтому инцидент не вызвал абсолютно никакого резонанса в европейской прессе. Другое дело – дети европейские. Как было сказано выше – скандал не обошли вниманием крупнейшие СМИ Германии.

Ну хоть каким-то боком Украина снова попала на страницы европейских СМИ, а то в последнее время совсем мало пишут о стране победившей гидности.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика