На замглавы ФСИН завели дело: подозревают в хищении миллиарда рублей

В отношении заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова возбудили уголовное дело о растрате. По данным РБК, следствие якобы заподозрило Коршунова в хищении 1 млрд рублей во ФГУПе «Калужское».

На замглавы ФСИН завели дело: подозревают в хищении миллиарда рублей

Как сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, дело против Коршунова возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения".

Петренко подтвердила, что замдиректора ФСИН задержан, но более подробные комментарии давать отказалась, поскольку на данной стадии это "противоречат интересам следствия".

Во ФСИН Коршунов курировал финансово-экономический блок. Ранее источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что в московской квартире замглавы ведомства прошли обыски, которые, скорее всего, связаны с огромной недостачей при строительстве СИЗО "Кресты-2" в Санкт-Петербурге.

В свою очередь портал РБК сообщил, что следственные действия с Коршуновым, вероятно, связаны с деятельностью ФГУП "Калужское". Он якобы создал преступную схему по хищению бюджетных средств вместе со своим другом, бывшим руководителем упомянутого ФГУП Андреем Мухетдиновым. Следствие полагает, что Коршунов и Мухетдинов могли украсть свыше миллиарда рублей.

Основатель правозащитного проекта "Gulagu.net" Владимир Осечкин пояснил СМИ, что во ФСИН существовала система интернет-магазинов. "У предпринимателей были контракты со ФСИН Москвы по которым 18 процентов от оборота они перечисляли в бюджет", — говорит он.

По его словам, именно Коршунов приказал разорвать контракты с предпринимателями и заключить контракты с ФГУП "Калужское" на поставку продуктов питания и предметов первой необходимости в СИЗО Москвы. После этого отчисления в бюджет перестали приходить.

Между тем, стало известно, что Коршунов еще в июле подал заявление о выходе на пенсию, с того момента он находится в отпуске. Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева отметила, что претензии к работе Коршунова у правоохранителей и высшего руководства ФСИН были уже давно. "Не зря еще месяц-два назад он сам написал заявление об увольнении по собственному желанию", — сказал она в комментарии РИА Новости.

Источник


Еще читать  В школах и детдомах Забайкалья подростков заставляют скидываться на воровской общак

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика