На востоке Москвы от менингита скончался 10-летний ребенок

Менингит, развившийся после перенесенной ОРВИ, — наиболее вероятная причина смерти 10-летнего школьника в столичном районе Гольяново в ночь на 12 января.

На востоке Москвы от менингита скончался 10-летний ребенок

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, мальчик заболел сразу после Нового года. Симптомы были обычными для ОРВИ — температура 38,2 градуса, боль в горле.

К первому учебному дню в 2017 году школьник поправился и 9 января пошел в учебное заведение. Со слов родных, на недомогание он не жаловался. Самочувствие ухудшилось вечером 11 января. Ребенок вдруг сказал, что у него кружится голова, пошел в ванную комнату, где его стало рвать. Никаких травм головы в эти 3 дня он не получал.

Дома была мама — по профессии медицинский регистратор в психбольнице. Отец школьника, врач-хирург, проживает отдельно — москвичи в разводе. Всего в семье воспитывалось трое детей.

Родительница позвонила экс-супругу, а также вызвала карету 03. К приезду врачей у пациента были эпилептические судороги (хотя диагноз эпилепсия у ребенка не стоял). Он скончался на руках у врачей, которые проводили реанимационные мероприятия.

Смерть, по версии специалистов, наступила, скорее всего, от менингита — случается, что эта хворь возникает как осложнение ОРВИ. У человека происходит отек головного мозга и начинаются судороги. Время от времени в московском регионе фиксируются подобные случаи среди детей подросткового возраста.

Источник










Еще читать  Во Франции неизвестный умертвил более 200 кошек

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика