На Волге произошёл разлив нефти

2 августа 2016 в 17:45 На Волге произошёл разлив нефти

По предварительным данным, разлив нефти длиной около 10 км вдоль берега Волги, ликвидируют в Волгоградской области.

Волга разлив нефти Волгоградская область происшествия
 

 

В Волгоградской области от райцентра Светлый Яр до населенного пункта Райгород, вдоль берега Волги обнаружен разлив нефти. Длина нефтяного пятна по предварительным данным составляет около 10 км. Об этом происшествии сообщает ТАСС.

Заместитель межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов сообщил: «Сегодня на единый диспетчерский пункт поступил звонок от местного жителя о том, что вдоль берега Волги в Светлоярском районе области наблюдается нефтяное пятно. Сотрудники природоохранной прокуратуры, МЧС, «Экоспаса», прибыв на место ЧП, оперативно приступили к ликвидации последствий разлива нефти».

Представителями природоохранной прокуратуры направлен запрос в специальные организации, эксплуатирующие суда на Волге, в первую очередь, нефтеналивные суда, для  того, чтобы можно было установить виновных в разливе нефти.

На месте ЧП сотрудниками ГУ МЧС по Волгоградской области развернут оперативный штаб для того, чтобы можно было скоординировать работы по ликвидации разлива нефти. Работники «Экоспаса» выставили боновые ограждения, для предотвращения дальнейшего распространения нефти по Волге.

Стоит отметить, что сотрудники МЧС не подтверждают информацию природоохранной прокуратуры о том , что длина нефтяного пятна составляет 10 км. По данным ведомства, нефть прибило волнами к берегу лишь на нескольких участках, угрозы населенным пунктам и судоходству на Волге нет.

Источник


Еще читать  Московскую пенсионерку убило током накануне сделки по продаже дачи

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика