На Украину возвращается ГАИ

На Украину возвращается ГАИС 12 июня на Украине начинает свою работу аналог государственной автоинспекции – дорожная полиция.

 

Как сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, благодаря новому распоряжению министра МВД Арсена Авакова дорожная полиция начнет свою работу на несколько месяцев раньше, чем планировалось.

«С согласия министра внутренних дел, подписали приказ о запуске на 10 основных магистралях нашего государства 30 нарядов дорожной полиции», — отметил Князев.

На самом деле непонятно, зачем выпускать на магистрали протяженностью около 9000 км всего 30 нарядов – как они будут справляться, и почему нельзя было дождаться конца обещанной автомобильной реформы. Но, видимо, у Князева и Авакова свое мнение.

Известно, что начать работу новое подразделение должно было лишь осенью. Выпуск первых работников дорожной полиции был запланирован на сентябрь 2017 года. С чем связана такая спешка на данный момент неизвестно, но уже понятно, что новых специально обученных сотрудников не предвидится. По заявлению Князева, в первую очередь на работу будут принимать бывших гаишников и экс-сотрудников «Кобры». В целом, это значит, что упраздненное в 2015 году ведомство вернется во всей его красе – со взятками, штрафами, договоренностями и звонками другу. Правда власти обещают не допустить такого произвола, так как сотрудникам будут назначены достойные европейские зарплаты в размере 8 тысяч гривен.

Оснастить дорожную полицию планируется самой современной техникой — это и измерители скорости, и измерители уровня алкоголя и наркотиков в крови. Кроме того, новые гаишники смогут в режиме онлайн – при помощи планшета или телефона, к примеру — выяснить, были ли у водителя другие правонарушения, проходил ли он техосмотр, каково состояние его авто согласно последней проверке и так далее.

К слову говоря, дорожной полиции уже пообещали новенькие современные автомобили марки «Hyundai». Те самые, которые не щадя себя, била недавно созданная патрульная служба. Думается, в скором времени вместо обыденных ДТП с участием выпивших водителей, Украину захлестнет бум разбитых служебных авто, ведь списывать казенные средства, разворованные еще давно, как-то надо.

Еще читать  Захарченко: Киев готовит масштабное вторжение в ДНР

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика