На Украине требуют открыть представительства «Правого сектора» в ЛДНР

На Украине требуют открыть представительства «Правого сектора» в ЛДНР

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает необходимым открыть представительства радикал-националистической организации «Правый сектор» в столицах Донецкой и Луганской народных республик.

В интервью журналу «Фокус» он также заявил, что политические партии «Незалежной» должны получить возможность вести агитационную и структурную работу на территории ДНР и ЛНР.

Жебривский наивно полагает, что Киев сможет вернуть ЛДНР под свой контроль военным способом. По его словам, ещё год после возвращения в состав Украины на территориях Донецка и Луганска должны работать военно-гражданские администрации. Параллельно с этим нужно будет готовиться к выборам.

«Необходимо обеспечить украинским политическим партиям возможность вести агитационную и структурную работу. Например, я не понимаю, как некоторые западные партнёры могут предлагать проводить выборы на этих территориях…? Как, например, партия «Правый сектор» будет в них участвовать, если не имеет там никаких представительств? Да даже парламентские БПП, «Народный фронт», «Самопомич» и остальные никак там не представлены…», — заявил Жебривский.

Напомним, ранее в партии БПП заявили, что существует три сценария введения миротворцев в Донбасс для возвращения контроля над ним. Первый вариант — это ввод миротворцев ООН на территорию Донбасса, второй — ввод миротворцев под формат ОБСЕ. И ещё в обсуждении находится ввод миротворцев под формат полицейской миссии из Европы. Однако как сообщил советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк, введение в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ или миротворцев ООН является маловероятным. Он отметил, что Украине придётся «бороться» с ополченцами Донбасса собственными силами.

Источник


Еще читать  Когда две женщины дерутся, лучше не вмешиваться: петух Ляшко VS кукушка Тимошенко

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика