На Украине по вине радикалов сорван «Тотальный диктант-2017»




Сегодняшняя международная акция, намеченная для проведения в 72 странах мира, не состоится как минимум в одном государстве в самом центре Европы, позиционирующем себя как «демократическое» и «цивилизованное». Вслед за Харьковом организаторы вынуждены отменить мероприятие еще в двух крупных городах — Киеве и Одессе — в которых преобладает русскоязычное население. В Житомире диктант отменили после «настойчивых просьб» сотрудников местного управления СБУ.

На Украине по вине радикалов сорван "Тотальный диктант-2017"

По состоянию на 13 часов нажиму «националистов» не поддались только в Николаеве. В Городе Корабелов, к слову, акция, объединяющая любителей русского языка, отметит «мини-юбилей». 

Срыв «Тотального диктанта-2017» записали себе в «актив» члены пресловутого «Национального корпуса». Мотивация их действий: к написанию «заковыристого» текста были привлечены представители ДНР и ЛНР. Следовательно, после успешного завершения акции на территории Украины обе непризнанные республики Донбасса станут требовать признания себя «высокодуховными и культурными».

Идеологи «Национального корпуса» объявили совершенно безобидный диктант «элементом информационной войны» и «попыткой повлиять на мысли украинцев». Демонстрация участниками акции собственных познаний в тонкостях Великого и Могучего «националистами» истолкована как… разжигание ненависти у людей, стремление привить украинцам ощущение их «малороссийства».

Несколько десятков радикалов, как уже сообщал «МК», заявились к зданию Россотрудничества, что на киевском Подоле. В его кабинетах после серии нападений на посольство РФ на Воздухофлотском проспекте уже не первый год трудится ряд российских дипломатов.

Как передал с места событий пресс-атташе посольства Олег Гришин, поведение «политически озабоченных» напоминало прежние бесчинства националистов у основного корпуса диппредставительства.

Агрессивно настроенные молодчики выкрикивали антироссийские речевки, не впускали в здание Россотрудничества его сотрудников, а также киевлян, пожелавших принять участие в гуманитарной акции. Их, к слову, записалось свыше двухсот человек, причем не только «мужчин и дам бальзаковского возраста», как утверждается на страничке «Национального корпуса» в Facebook.

Находящимся в здании на Борисоглебской российским дипломатам незваные гости «по-дружески» предложили оповестить все русские общины в украинских областных центрах об отмене «Тотального диктанта».

О степени лицемерия участников вчерашнего и сегодняшнего демаршей «Национального корпуса» говорит простой факт: лидер организации Андрей Билецкий (между прочим, депутат Верховной Рады Украины) общается с соотечественниками, как правило, на русском языке. Большинство его соратников тоже не отягощают себя знанием «дэржавнойи мовы».

Еще читать  Скончался первый глава ЛНР »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика