На Украине педагог интерната пыталась продать свою воспитанницу на органы

В Харьковской области Украины задержали преподавательницу школы-интерната, которая пыталась продать свою 13-летнюю воспитанницу за 10 тысяч долларов (около 640 тысяч рублей). Роль покупателей, которые выдавали себя за «черных трансплантологов», взяли на себя сотрудники полиции.

На Украине педагог интерната пыталась продать свою воспитанницу на органы

«Преступным гением» оказалась преподавательница украинского языка и литературы, которая работала в специнтернате для трудных подростков. В настоящий момент подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения, сообщает сайт прокуратуры по Харьковской области.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал произошедшее на своей странице в Facebook. По его данным, 52-летняя Галина Ивановна «почти год разрабатывала свой «бизнес-план» по продаже» воспитанницы.

Полицейские узнали о намерениях злоумышленницы четыре месяца назад. «Она пыталась продать свою ученицу за 10 тысяч долларов. Подбирала покупателя, торговалась… Предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к покупателю», – рассказал глава МВД Украины.

Когда потенциальный «покупатель» поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что школьницу будут использовать как донора органов, злоумышленница принесла фотографии девочки и медицинскую карту. За дополнительную информацию она получила ещё 1000 гривен (около 2,5 тысяч рублей).

Галину Ивановну взяли на «горячем», когда она вывела девочку за территорию интерната, передала ее «покупателям» и взяла деньги. Женщине инкриминируют часть 3 статьи 149 УК Украины «Торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенной в отношении малолетнего». Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник


Еще читать  Празднующие День ВДВ устроили драку в московском магазине из-за водки

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика