На Украине от жары начали умирать люди

До конца текущей недели синоптики предвещают украинцам стабильные 35-38 градусов днем, 27-28 ночью. В среду на Украине была зафиксирована и первая смерть от жары. В Луцке местной 60-летней жительнице, ехавшей в 7 вечера в троллейбусе №15, внезапно стало плохо и она упала на пол. Пассажиры стали кричать водителю, чтобы немедленно остановился; тот, однако, дотянул до ближайшей остановки.. Увы, прибывшие медики лишь зафиксировали смерть немолодой лучанки.

На Украине от жары начали умирать люди

Киевлянам, страдающим хроническими заболеваниями, в эти дни рекомендуют избегать мест массового скопления автотранспорта. Резкое потепление — сразу на 7-8 градусов — подняло уровень загрязненности воздуха в Киеве в 4-5 раз.

Вчера губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль издал распоряжение о сокращении рабочего дня на 1 час. Ограничительная мера будет действовать до следующего четверга 10 августа. На этот период синоптики прогнозируют в крае максимально высокую температуру: в большинстве районов — 36 градусов, на юге — 38.

«Недоработанные» со 2 августа по 10 августа часы будут перенесены на конец текущего месяца и начало сентября, эти рекомендации касаются учреждений и предприятий всех форм собственности.

Источник


Еще читать  В Новой Москве неадекватный дачник расстрелял соседа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика