На Украине министра ДНР приговорили к 12 годам тюрьмы

На Украине министра ДНР приговорили к 12 годам тюрьмыМинистра внутренних дел ДНР Алексея Дикого заочно осудили на Украине. Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган у себя в Facebook.

 

«Во вторник, 6 июня, коллегия судей Дзержинского городского суда Донецкой области утвердила обвинительный приговор бывшему заместителю начальника управления — начальнику отдела борьбы с торговлей людьми управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Донецкой области Дикому А.А.», — заявила Сарган.

Суд установил, что в мае-июне Алексей Дикий, «нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины», вместе с представителями ДНР принимал участие в захвате здания УБОП в Донецке.

«Из-за того, что осужденный пребывает на временно неподконтрольной украинской власти территории, его осудили заочно. Суд, поддержав позицию государственного обвинения — прокуратуры Донецкой области, признал гражданина Дикого А.А. виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины и заочно осудил к 12 годам лишения свободы», — рассказала Сарган.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего украинского милиционера проводили следователи прокуратуры Донецкой области, уточнила Сарган. За то, что осужденный находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, его судили заочно, пояснила она.

В 2014 году Дикий стал замминистра внутренних дел ДНР, а в 2015 году — главой МВД республики.

Напомним, Комплекс мер по выполнению минских соглашений предусматривает освобождение от наказания и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место на Востоке Украины. Украина регулярно демонстрирует презрительное отношение к этим положениям: осуждение и наказание граждан за «сепаратизм-терроризм» — константа в судебной хронике Украины. Как Киев намеревается с такими действиями возводить «единую страну» — остается неразрешимой загадкой.

Источник


Еще читать  На зависть всем: на Галичине сохранили советский колхоз

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика