На Украине был похищен депутат Рады Гончаренко »





На Украине был похищен депутат Рады Гончаренко »  Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко был похищен, передали РИА Новости в прокуратуре Одесской области.

Ранее о похищении депутата написало одесское издание «Думская».

«Никаких подробностей на данный момент нет, но факт мы подтвердить можем», — сказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.
Позже стало известно, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту похищения.

В Службе безопасности Украины также подтвердили, что Гончаренко похищен. Об этом заявила РИА Новости пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская.

По ее словам, СБУ совместно с другими правоохранительными органами ведет розыск.

Коллега Гончаренко по БПП Александр Брыгинец заявил в эфире телеканала «112 Украина», что похищение депутата связано с его политической деятельностью.

Гончаренко известен тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая 2014 года, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов «антимайдана». Впоследствии он выкладывал в интернете фотографии убитых и сожженных людей.

В феврале нынешнего года Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии на Украине Эрнста Райхеля о выборахв Донбассе написал слово «nein» («нет») на фрагменте Берлинской стены, установленной на территории немецкого посольства в Киеве. Позже президент Украины Петр Порошенко назвал поведение Гончаренко неприемлемым, а фракция БПП извинилась за поведением депутата.

Источник


Еще читать  Independent: Лондон и дальше будет подготавливать украинцев к войне до 2018 года »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика