«На свои кровные»: Прилепин рассказал, как платит сепаратистам на Донбассе




Писатель Захар Прилепин (псевдоним Евгения Прилепина) рассказал о финансировании своего батальона на Донбассе. По его словам, в качестве «замкомбата» он получает 20 тысяч рублей зарплаты, которые сразу же отдает на нужды военного подразделения, а также собирает на него средства из «внебюджетных источников».

«На свои кровные»: Прилепин рассказал, как платит сепаратистам на Донбассе

Статья Прилепина, посвященная его ответу писателям и журналистам (Дмитрию Быкову, Матвею Ганапольскому, Владимиру Кара-Мурзе-старшему, Дмитрию Глуховскому и Станиславу Садальскому), вышла на сайте «Антимайдана»: в ней он сообщает критикам, что те «не дождутся» его гибели.

Отвечает он и на упреки в том, что, параллельно со своими рассказами об участии в боевых действиях на Украине, проводит презентации своих книг в России. По словам Прилепина, «машина моя едет из Донецка в Ростов три часа, и еще полтора часа летит самолёт до Москвы. Раз, и я у вас».

При этом признается он и в том, что тратит собственные деньги на финансирование вооруженного подразделения: «Наши буржуазные элиты не особенно замечены в желании спонсировать сопротивление Донбасса, поэтому некоторые вещи приходится делать самим, на свои кровные». Эти средства, по его словам, необходимы, в частности, на закупки «касок и броников».

Помимо этого, однако, занимается Прилепин, как уверяет, и гуманитарной деятельностью: у него сейчас «на полтора миллиона заказов на помощь многодетным, больным, семьям погибших ополченцев, детям Донбасса».

Читайте, как Прилепин организовал батальон сепаратистов.

Самого себя он сравнивает с Константином Симоновым, отправлявшим заметки с фронтов Второй мировой, а также с Александром Бестужевым-Марлинским и Львом Толстым, которые писали свои повести и рассказы из мест боевых действий.

В итоге всем своим критикам Прилепин заявляет, что не уверен, что у них «вообще есть мозг», и обещает «налить тарелку супа» тем из них, кто придет к нему сдаваться.

Напомним, что статья 359 УК РФ, «Наемничество», предполагает наказание как за участие наемника в боевых действиях, так и за его финансирование. Также в УК существует и статья 208, описывающая «создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование».

Еще читать  Разворот России на Восток: эксперты прокомментировали послание Путина

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика