На суде Украины против России в Гааге появился важный документ




В Международном суде ООН в Гааге продолжается рассмотрение иска Украины против России — РФ обвиняют в нарушении двух конвенций (о расовой дискриминации и финансировании терроризма). Известный украинский политик, между тем, сообщил, что проигрышу Украины в Гааге может способствовать решение Дорогомиловского суда Москвы.

На суде Украины против России в Гааге появился важный документ

Начавшиеся вчера в Гааге предварительные слушания по иску Украины к Российской Федерации могут возыметь неожиданный для Киева эффект. После чего рассмотрение данного иска по существу, равно как и проведение других разрекламированных руководством Украины «обличительных процессов уровня Нюрнберга», станут абсолютно бессмысленными. «Рецептом» победы России поделился сегодня кандидат в президенты Украины (выборы 1999 года) Владимир Олейник.

Международный суд ООН, напоминает Владимир Николаевич, выделил Киеву и Москве по два дня. Последними выступят российские представители.

Однако это не единственный козырь Минюста РФ. В преддверии суда в Гааге министерство разослало 12-ти странам-подписантам Конвенции стран СНГ (от 1993 года) «О правовой помощи и правовых отношениях» решение Дорогомиловского суда о признаний событий февраля 2014 года в Киеве «государственным переворотом».

Российская сторона в Гааге способна резко переломить ход слушаний в свою пользу. Для этого представителям РФ надо заявить ходатайство о приобщении к делу решения Дорогомиловского суда от 27 декабря 2016 года. После чего настаивать перед гаагскими судьями на признании подателей теперешнего иска банальными самозванцами, захватившими власть путем государственного переворота.

В случае, если Международный суд ООН попросит дополнительных разъяснений, уполномоченный представитель РФ может заявить: с 2014 года в Украине два президента. Один законно избранный — Виктор Янукович. Второй — Петр Порошенко — «дорвался до власти» через Майдан. Владимир Олейник выразил надежду на использование Москвой этого шанса доказать свою правоту.

Напомним: известный украинский политик, временно пребывающий в изгнании, в 90-е годы трудился мэром Черкасс и был президентом Ассоциации городов Украины. Впоследствии Владимир Олейник трижды избирался членом Верховной Рады. Во время событий 2013-2014 годов этот влиятельный член фракции Партии регионов возглавил депутатскую группу «За мир и стабильность», выступавшую за прекращение кровавой бойни и восстановление добрососедских отношений с Россией.

Еще читать  «Российская оккупация»: дипломаты США напомнили о «силовом захвате» парламента Крыма

Как стало известно «МК», российская сторона в Гааге прислушалась к рекомендации заслуженного юриста Украины. Директор правового Департамента МИД РФ Роман Колодкин на сегодняшнем слушании заявил: причинами событий на Донбассе стало свержение в начале 2914 года законно избранного президента Украины и «насильственный переворот в Киеве».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика