На суде о «пьяном мальчике» Алисову обвинили в превышении скорости

После почти месячного перерыва в суде подмосковного Железнодорожного продолжили слушать дело о ДТП, в результате которого погиб 6-летний «пьяный мальчик». В суде допросили нескольких соседей, ставших свидетелями аварии. Все свидетели показали, что Алисова двигалась по двору, где сбила мальчика, со скоростью около 40 километров в час. Изъявила желание дать показания и сама Ольга. Но судья решил сперва выслушать свидетелей.

На суде о «пьяном мальчике» Алисову обвинили в превышении скорости

Первым допросили жильца дома, напротив которого произошла трагедия. Владимир Дроздов 23 апреля в районе семи часов вечера вышел из подъезда. Внимание мужчины привлек автомобиль черного цвета, который на достаточно большой скорости ехал в сторону тупика.

Я едва успел закурить сигарету и услышал сильный удар. Обернулся, и увидел, что машина, которая пронеслась ранее мимо меня, переехала ребенка задним правым колесом.

Потом свидетель добавил: «у меня перед глазами до сих пор стоит, как тело ребенка вращалось под днищем автомобиля». Мужчина почти сразу достал фотоаппарат, чтобы сфотографировать машину и водителя

— Просто я подумал, что девушка может скрыться с места ДТП. Через минуту из автомобиля вышла женщина, очень спокойная, в руках у нее был телефон. Она сделала несколько шагов вперёд, потом — в сторону задней части автомобиля. И вернулась на водительское сиденье. К мальчику она не подходила, хотя я видел, что через некоторое время у ребенка потекла кровь.

Судья: Можете предположить, что это спокойствие подсудимой было обусловлено шоковым состоянием?

— Возможно, но ведь она могла бы хотя бы к ребенку подойти.

Прокурор: ‎Где мальчика осматривали врачи?

— ‎Внутри машины подсудимой.

— Кто перенес ребенка туда?

‎- Точно не могу сказать, рядом вились какие-то женщины, потом подошёл мужчина.

‎Надо заметить, что на предыдущем заседании другой свидетель рассказал суду, что мальчика перенесли в автомобиль некие молодые люди кавказской национальности, подошедшие к Алисовой.

‎На вопрос прокурора о скорости автомобиля, свидетель Дроздов уверенно сказал : километров 45-60. И даже предоставил суду формулу, по которой он самостоятельно рассчитал эту скорость и выслал свои подсчёты следователю.

‎- Это простейшие подсчёты, которые может провести даже школьник.

‎Правда, адвокат Алисовой Наталья Куракина заметила, что рассчитывать скорость автомобиля — прерогатива не стороннего свидетеля, а экспертов.

Целый блок вопросов был посвящен следственному эксперименту, в котором участвовал свидетель. Выяснилось, что во время одной из инсценировок ДТП машина была другой марки.

Еще читать  Сегодня отмечается международный день Спасибо

— А припаркованные машины стояли вдоль дороги сплошным рядом, как это было в момент ДТП? — спросила у свидетеля адвокат Алисовой?

— ‎Нет, в день следственного эксперимента машин было меньше. Но ведь задача эксперимента была оценить скорость движения автомобиля.

Сразу после допроса первого свидетеля Ольга Алисова встала и попросила допросить ее. » У меня есть, что сказать». Но судья принял решение сперва допросить свидетелей, которых в коридоре суда собралось достаточно много. Следующей допросили соседку Романа. Девушка рассказала, что перед столкновением разглядела в руке Алисовой телефон. «она то ли разговаривала, то ли набирала номер».

В этот раз Ольга Алисова включилась в допрос свидетельницы.

— Когда меня отвели в машину ГИБДД, кто-то стоял вокруг автомобиля?

— ‎Да, жильцы дома.

— ‎Были с их стороны механические воздействия на данный автомобиль?

— Пару раз стукнули по капоту.

Третьим свидетелем был Вадим Василенко, который в тот вечер возвращался с женой из магазина.

— Я услышал крик мужчины, как я узнал впоследствии, дедушки мальчика. Он кричал внуку: «Стой, стой, куда бежишь». Видимо, он хотел остановить мальчика, который шел вприпрыжку с детской площадки. Я обернулся на этот звук и увидел, как машина сбила мальчика правым колесом.

— Вы видели момент наезда машины на мальчика?

— Да. Я даже видел днище автомобиля. Звука торможения не было. Но я слышал звук столкновения — будто машина ударила человека.

Дедушка сразу после случившегося стучал в окно водителя: «выходи, вызывайте скорую, что ты сидишь?».

Молодой человек уверен: скорость автомобиля, которым управляла Алисова, была явно не 20 км в час.

— Я как раз сейчас сдаю на права, езжу с инструктором по городу. И на скорости 20 км в час легко можно среагировать, это маленькая скорость.

Также молодой человек пояснил суду, что видел, как машина сбила ребенка бампером. Что удивило адвоката Алисовой.

— Вы ведь были сзади автомобиля?

— я был немножко сбоку относительно машины.

В этот же день поздно вечером ожидался также допрос следователя Аринушкина. Именно в его производстве находилось дело до передачи в центральный аппарат МВД.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика