На Ставрополье мужчину будут судить за комментарий в социальной сети »

На Ставрополье мужчину будут судить за комментарий в социальной сети » Следователи на Ставрополье завели уголовное дело на мужчину, который разместил в социальной сети комментарий, который призывал к национальной вражде, передает следственное управление СК по Ставропольскому краю.

«По данным следствия, 22-летний мужчина в марте на своей странице в социальной сети под фотографиями оставил комментарии, призывающие к враждебным и противоправным действиям, связанным с насилием, опасностью, причинением вреда и ущерба в отношении группы лиц по признакам национальности», — отмечает ведомство.

По данным СУ СК, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц). Максимальная санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В рамках расследования уголовного дела идет допрос свидетелей, в ближайшее время будет проведена лингвистическая экспертиза и изъята компьютерная техника.

Источник


Еще читать  Пользователи Интернета рассмотрели в логотипе "Евровидения-2017" след Кремля »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика