На Совбезе ООН украинский дипломат напал на Чуркина с криками «Это вы убили его!»

На Совбезе ООН украинский дипломат напал на Чуркина с криками «Это вы убили его!»Украина продолжает фиглярствовать в Совбезе ООН. Привыкнув устраивать танцы на гробах на Майдане, эту «традицию» Цеевропа притащила и в Организацию объединенных наций.

 

Впрочем, чему удивляться? В 2015-м, после подрыва автобуса с мирными жителями Волновахи (погибло более 20 человек), Порошенко ездил по всему миру с куском автотранспорта, пробитого пулями, и показывал всем следы «зверств» террористов с Донбасса. В 2017-м постпред Украины в ООН Владимир Ельченко принес пачку фотографий «одвичных лыцарей», которых Главком послал на «авдеевский прорыв», и начал тыкать их российскому коллеге. Дескать, посмотрите, что вы наделали.

В общем, достойный заменитель Саманты Пауэр, которая брызгала слюной на рабочий стол Чуркина…

Украина, которая теперь председательствует в ООН, начала работу именно с привычного кривляния и лицедейства. Ельченко показал представителю России фото погибшего украинского военного Андрея Кызыла, которого главком Порошенко посмертно наградил званием героя Украины, и с криком: «Посмотрите в его глаза, вы его убили!», призвал РФ прекратить обстрелы Донбасса. «Не президент Порошенко поставляет оружие террористам. Российское оружие убивает украинцев и российские наемники приезжают на восток Украины зарабатывать деньги на убийствах», — заявил международный защитник единой-неделимой.

Украинский дипломат подчеркнул, что в Авдеевке без воды, электричества и отопления остаются 16 тысяч человек, в том числе — 2 тысячи детей при 18 градусах мороза. При этом Ельченко похвастался, что скакуны валяются на коленях перед гробами « авдеевских хероев», а «российские оккупанты похоронены в безымянных могилах».

Действительно, два дня назад на Майдане был устроен очередной поминальный день, таскание открытых гробов с погибшими «воинами света» в центре Киева, окончательно превращенном в могильник, и привычная уже «плынээ кача». Несколько тысяч человек согнали «на гробки», демонстрируя сплочение нации вокруг своего Главкома и разжигая в людях ненависть и злость к «проклятым русским оккупантам». Представитель Понадуси также возмутился тем, что РФ позволяет себе «коктейль демагогии» и «фривольные интерпретации» того, что происходит на востоке Украины, хотя привычка превращать любое событие в цирк – это прерогатива как раз официального Киева, который пошел ва-банк. И фронтовая зона существенно расширилась: ВСУ уже лупят «Точкой-У» по Донецку, а Украина уверяет, что это провокация России с целью дискредитировать миролюбивую украинскую армию. Кроме того, в целях пропаганды, «российские наемники» эвакуируют мирных жителей из Авдеевки, чтобы их не убило снарядами украинских воинов. Это вообще, по мнению Ельченко, запредельный цинизм. Ведь Украина привыкла уничтожать «дебилов с Донбасса» (цитата депутата от БПП) без всякого сожаления, не говоря уж о какой-то там эвакуации. В общем, вместо попытки остановить войну и стрельбища на Донбассе, обсудив в ООН способы прекращения огня, украинская сторона устроила в Совбезе мини-майдан с прыжками, камланиями, предъявой «неоспоримых доказательств» и пожеланиями «москаляку на гилляку».

Еще читать  Офицер-алкоголик из ВСУ в зоне "АТО" допился до комы

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика