На российский автомобильный рынок выходит китайская марка Zotye

11 августа 2015 в 16:13 На российский автомобильный рынок выходит китайская марка Zotye

Для потенциальных дилеров, презентация моделей, дизайн которых напоминает модели Volkswagen Touareg и Audi Q5, ожидается в конце августа.

авто Китай Россия Республика Татарстан
 

 

Начало осени порадует автолюбителей новой маркой машины из Поднебесной — продажи автомобилей китайской компании Zotye стартуют в России в сентябре. Модели двух видов — внедорожник Т600, облик которого очень похож на Volkswagen Touareg, а также седан Z300, который практически невозможно отличить по дизайну от Toyota Allion будут собирать в Республике Татарстан, на авто — предприятии ОЭЗ «Алабуга».

По имеющейся информации, машинокомплекты Zotye уже отгружены из Китая, и по приходу начнется тестовая сборка. По мнению экспертов, информация о технических характеристиках автомобилей пока совсем скудна. Однако не много можно сказать о каждой из моделей.

Z300 китайская компания позиционирует как представитель С-класса. Автомобиль оснащён 1,5 атмосферным двигателем, мощностью 122 лошадиных силы (по другим данным 113 лошадиных силы). Компактный T600 будет выпускаться только с передним приводом и бензиновыми моторами с турбонаддувом. 1,5 литровый выдаст 162 лошадиные силы, 2 — литровый — 177. Есть также сведения о 190-сильном двигателе при объеме 1,5 литра.

Кроме того уже известны ориентировочные цены на новенькие китайские авто. За седан покупателю придётся заплатить от 750 000 рублей, ну а за кроссовер – от 850 000 рублей. Эксперты считают, что главная фишка этих авто, то, что они точные копии известных всему миру моделей. И пока неизвестно понравится ли это российскому покупателю. Стоит отметить, что компания Porsche уже подала в суд на китайскую компанию за то, что их кроссовер Macan был точно скопирован и на свет появилась модель Zotye T700.

Источник


Еще читать  Штраф за излишнюю тонировку может возрасти »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика