На процессе по убийству Немцова заслушали показания модели Дурицкой

В Московском окружном военном суде во вторник по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова были оглашены показания главного свидетеля – украинской модели Анны Дурицкой. Суд неоднократно пытался ее вызвать на заседание, однако девушка, проживающая на Украине, проигнорировала все повестки. Не исключено, что она их не получила. Ранее следователям Дурицкая заявила, что выстрел в Немцова приняла за петарду и не сразу поняла, что его убили.

На процессе по убийству Немцова заслушали показания модели Дурицкой

В ходе заседания гособвинитель Мария Семененко зачитала показания Дурицкой, которые она дала следователям сразу после происшествия. Модель рассказала, что работает в Киеве в модельном агентстве, за один выход на подиум получает до 1000 гривен. С Немцовым ее познакомил олигарх Михаил Прохоров, когда она отдыхала в Турции в июне 2012 года. С тех пор они поддерживали близкие отношения, встречались два раза в месяц или в Киеве или в Москве. Упомянула модель и о том, что Немцов дал ей около 130 тысяч долларов, чтобы она могла приобрести себе квартиру в Киеве.

— В полдень 27 февраля я прилетела в Москву, где у выхода из «Шереметьева» меня встретил Борис. Авиабилет мне заказывала его помощница. За день до этого мы созванивались, чтобы решить, в какой ресторан пойдем вечером, поскольку у него должен был быть с 8 до 9 часов эфир на «Эхо Москвы», — вспомнила Дурицкая .

П ее словам, Немцов встречал ее вместе с водителем Дмитрием Петуховым. Потом они сели в автомобиль Range Rover и поехали домой к политику, где провели несколько часов. Затем Дурицкая ходила в аптеку, которая находится неподалеку

— Примерно в 19.00 я с Борисом вышла из дома. Мы с водителем поехали в тайский салон на спа-процедуры, а Борис пошел пешком на «Эхо Москвы», — рассказывала свидетель.

Спустя несколько часов модель пошла пешком в ГУМ, а по дороге написала Немцову смс, что будет ждать его там. Пара договорилась встретиться в одном из кафе универмага.

— Мы еще днем договорились, что пойдем в кафе в ГУМе. Борис пришел туда где-то в 21:55, мы сидели за столиком у окна с видом на Красную площадь, — говорила девушка.

Еще читать  Датский уголок 11 мая

После чего они пошли домой пешком по Большому Москворецкому мосту, поскольку часто так ходили.

— Я шла возле дороги, Борис шел ближе к мосту. Вдруг я услышала неожиданно хлопок и посмотрела себе под ноги, поскольку подумала, что взорвалась петарда. А потом увидела, что Борис упал, а по мосту недалеко от нас проезжает легковая машина, — рассказывала Дурицкая.

Она поняла, что в Немцова стреляли из этого автомобиля. Дурицкая побежала к мимо проезжающему грузовику оранжевого цвета и попросила водителя вызвать «скорую помощь». Однако тот сказал ей, чтобы она сама звонила. И она стала вызывать полицию.

— Неподалеку я увидела молодого человека, который тоже звонил в полицию, и тогда я поняла, что Бориса убили, — заявила свидетель.

Следователи поинтересовались у Дурицкой, что могло послужить мотивом убийства Немцова. Она ответила, что убийство могло быть совершено по политическим мотивам, но больше ничего пояснить не смогла, так как не вникала в его работу.

— Когда Немцов прилетал ко мне в Киев 12 февраля 2015 года, он общался только со мной и журналистом Павлом Шереметом, — отметила Дурицкая.

Завтра, 30 ноября, гособвинение продемонстрирует присяжным заседателям видеозапись проверки показаний Дурицкой на месте убийства политика.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика