На ПЭМЗ ищут выход




В распоряжении портала «Блокнот» оказались документы о ситуации на одном из важных оборонных заводов России. Как утверждает портал, завод: «большей частью принадлежит семье действующего депутата Государственной Думы фракции «Единая Россия» Умахана Умаханова. Согласно публичной отчетности, народный избранник владеет Подольским электромеханическим заводом через закрытое и открытое акционерные общества…

На ПЭМЗ ищут выход

В начале января 2017 года стало известно, что срываются поставки подвижных стратегических ракетных комплексов «Ярс» — завод оказался не в состоянии изготовить оборудование для гидравлических систем пусковых установок «Ярса». В то же время ПЭМЗу был выдан аванс на 80 процентов от объемов поставок в 2017 году, что, по мнению специалистов, составляет около 2 миллиардов рублей. Одновременно с этим сумма задолженностей завода перед Сбербанком составляет почти 1,4 миллиарда рублей.

Очевидно, что выполнение оборонного заказа — это постоянный поток финансовых средств, возможность планировать работу предприятия и стабильно зарабатывать деньги. Если судить по декларации о доходах, то Умахан Умаханов с женой Наидой Гаджиевной Магомедовой — люди, мягко говоря, не бедные. В 2012 году депутат заработал 88,85 миллиона рублей, а его супруга — 124,35 миллиона рублей. В 2013 году доходы составили — 42,5 млн рублей и 120,8 млн рублей соответственно. А в 2014-м — 39,8 и 2 млн рублей. У семьи имелись два роскошных автомобиля Mercedes S-класса, жилой дом в Испании, земельные участки, квартиры и дома в России.

Также им …на Рублево-Успенском шоссе принадлежит торговый центр «Лабиринт» площадью 6 тысяч квадратных метров. …. Документальное подтверждение, что ЗАО «Жуковка*****» все же принадлежит супругам, появилось летом 2016 года в сведениях о доходах кандидата в депутаты Госдумы от одномандатного избирательного округа № 10 (Республика Дагестан). Помимо акций Умаханов указал недвижимость в Испании, хотя руководство «Единой России» еще во время праймериз утверждало, что для кандидатов с заграничными особняками будет поставлен фильтр, который, как видно, Умаханов успешно прошел — выиграл и праймериз, и выборы.

По мнению экспертов, рыночная стоимость торгового центра «Лабиринт» составляет около 1,5 млрд рублей. Этих средств с лихвой хватит для финансового оздоровления оборонного завода ПЭМЗ …. Однако, по всей видимости, депутат Умаханов не хочет расставаться с торговым центром.

Еще читать  Банки придумали, как обойти главное требование закона о коллекторах

Пока же депутат Умахан Умаханов с 2013 года занимает пост сопредседателя дагестанского штаба общероссийского народного фронта (ОНФ), чьи активисты по поручению президента Владимира Путина ведут борьбу с коррупцией среди российских депутатов и чиновников. А в Государственной Думе VII созыва депутат Умаханов входит в комиссию по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика