На «освобожденной» Киевом территории Донбасса пропадают люди: за последние три дня исчезло 40 человек

На "освобожденной" Киевом территории Донбасса пропадают люди: за последние три дня исчезло 40 человек

Карательное подразделение из националистического батальона похищает мирных жителей в зоне так называемой АТО. Об этом сообщил заместитель командующего Вооруженными силами ДНР Эдуард Басурин.

Сведения о похищении людей поступили от разведчиков ДНР, передает ДАН.

Преступления совершают боевики из подразделения «Украинская добровольческая армия», контролируемого бандеровской организацией «Правый сектор»: они орудуют третий день в селах Тоненькое, Нетайлово, Красногоровка и Пески.

«В общей сложности местные жители сообщают уже о пропаже более 40 человек в этих населенных пунктах за последние три дня. Связано это с попыткой украинскими силовиками зачистить данные территории от неугодных жителей, фиксирующих накопление в данном районе запрещенных вооружений ВСУ», — рассказал Басурин.

Их местонахождение неизвестно.

По его словам, выявление «неблагонадежных жителей» будет происходить с помощью перехвата средствами разведки ВСУ и СБУ телефонных разговоров по открытым каналам связи.

«В этой связи людям на оккупированных территориях Донбасса требуется ограничить использование открытых каналов связи», — подчеркнул Басурин.

Между тем ВСУ сосредоточили у линии соприкосновения большое количество техники и вооружения, в частности САУ «Гвоздика и «Акация», гаубицы Д-30.

Источник


Еще читать  Огласите весь список пожалуйста: пенсионная реформа от Вовы Гройсмана

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика