На «наезд» Путина ответил один из членов правления фонда «Талант и успех»

В среду на встрече с членами правительства в Ново-Огарево В.В.Путин призвал повнимательнее отнестись к работе фонда «Талант и успех» — в части использования им выделенных средств: «Мы три сотни миллионов туда заправили, а денег используется 15 процентов». Глава Счетной палаты Татьяна Голикова привела конкретные цифры: «В 2016 году этому фонду предоставлено 384 млн рублей, по состоянию на 1 октября кассовое исполнение составило всего 15,5 процента» и добавила, что после окончания обучения судьба одаренных детей не отслеживается. Президент же отметил, что фонду следует активнее работать на развитие, либо придется направить эти деньги в другую социальную сферу. В чем же проблема этой благородной организации, создававшейся при поддержке главы государства, в руководство которой входит сплошь цвет нации?

На «наезд» Путина ответил один из членов правления фонда «Талант и успех»

Мы поинтересовались реакцией на критику члена правления и попечительского совета фонда «Талант и успех» Александра Горшкова:

— У меня еще нет конкретной информации, но сразу могу сказать: детский образовательный центр — дело для нас абсолютно новое, а любое новое дело требует апробации развития. Главное, что дело это замечательное и нужное! А то, что не полностью используются средства, значит, будем обсуждать, внедрять новые программы. «Сириус» работает очень активно, и мы уверены, что он будет развиваться. Структура у фонда и образовательного центра очень разветвленная, но мы, члены правления и попечители, регулярно собираемся для того, чтобы обсудить текущие проблемы и найти пути их решения.

Напомним, что фонд «Талант и успех» учрежден 24 декабря 2014 г. выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства и его усилиями в Сочи создан образовательный центр «Сириус», чья задача — выявлять, развивать и профессионально поддерживать одарённых российских детей, проявляющих способности в спорте, искусстве, науке и технике. Центр работает круглогодично и круглосуточно, проезд и пребывание в нем для детей бесплатное, с подающими надежды ребятами занимаются выдающиеся педагоги и тренеры. По данным самого фонда, отбор талантливых детей проводится постоянно по всей России, и в «Сириус» ежемесячно приезжают 600 детей в возрасте 10-17 лет из нескольких десятков регионов России. Учредитель и председатель правления — Сергей Ролдугин, народный артист России, художественный руководитель Санкт-Петербургского дома музыки, а его коллеги по цеху — знаменитые спортсмены, артисты и ученые. Руководит фондом Елена Шмелева — член Совета при Президенте РФ по науке и образованию, в прошлом заведовавшая кафедрой на факультете журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета.

Еще читать  Чайка считает зарплату главы «Почты России» наглым поведением »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика