На место уволившегося пресс-секретаря Белого дома прочат ослепительную красотку

Президент США Дональд Трамп утвердил отставку с поста пресс-секретаря Шона Спайсера. Официальный представитель Белого дома, сам подавший заявление об увольнении, причиной своего ухода назвал несогласие с кадровыми перестановками в команде президента. В частности, он недоволен назначением на пост директора по коммуникациям в Белом доме финансиста Энтони Скарамуччи и назвал этот шаг Трампа «большой ошибкой».

На место уволившегося пресс-секретаря Белого дома прочат ослепительную красотку

Как сообщали СМИ, американский президент еще в мае задумался о проведении кадровых перестановок в команде сотрудников, отвечающих за массовые коммуникации и уже тогда судьба Спайсера была под вопросом.

Отметим, Дональд Трамп уже не в первый раз отправляет в отставку членов своей команды за несогласие с его решениями. В январе президент США уволил генерального прокурора Салли Йейтс после того, как она отказалась защищать его иммигрантский указ. Об особенностях кадровой политики Дональда Трампа «МК» рассказал президент Института стратегических оценок Александр КОНОВАЛОВ.

— Судя по всему, Трамп и сам не ожидал, что его выберут в президенты, поэтому у него не было подготовленной команды. Как человек, который политикой профессионально не занимался, он надеялся, что даст результат его талант шоумена. Трамп только нащупывает свою кадровую стратегию: в Белом доме еще много вакантных мест, а кого-то приходится увольнять почти сразу, потому что их назначения вызывали общественное недовольство.

— В американской прессе ходят слухи, что новым пресс-секретарем может стать сексапильная ведущая с канала Fox News Кимберли Гилфойл. Что Трампу принесет это ход?

— Для человека, который занимался организацией конкурсов красоты и привык купаться во внимании красивых женщин, такое назначение вполне закономерно. Трамп действует интуитивно, подбирая людей, которые будут ему опорой и защитой. Это особенно актуально, потому что я не помню случая, когда кресло президента США так горело под ним сразу после избрания.

Источник


Еще читать  В Совфеде оценили уровень русофобии Дональда Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика