На Марсе уфологи нашли голову животного

Изучая спутниковые фотографии Марса, сделанные научным зондом на орбите Красной планеты, уфологи заметили необычный объект, который, по их мнению, напоминает голову животного. Самопровозглашенные специалисты немедленно сообщили о своем открытии в интернете.

На Марсе уфологи нашли голову животного

Уфологи утверждают, что останки животного можно обнаружить в кратере Ковальского южнее вулкана Арсия Монс. Также «охотники за инопланетной жизнью» утверждают, что неподалёку от этих мест располагаются залежи водяного льда. По мнению авторов сообщения, останки принадлежат животному, в прошлом жившему на Красной планете, и служат доказательством обитаемости Марса.

Недавно другие уфологи также заявили, что на марсианских снимках им удалось обнаружить окаменелые кости, а ещё раньше радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев объявлял, что он «нашёл» на Красной планете скелеты гуманоидов и инопланетный космический корабль длиной около ста метров.

Некоторые серьёзные учёные допускают, что Марс в прошлом мог быть обитаем, а вероятно, населён живыми существами и сейчас. Однако даже в этом случае речь идёт лишь об организмах, слишком маленьких и примитивных для того, чтобы иметь скелет — пусть на сегодняшний день считается, что миллиарды лет назад на Марсе был океан и в целом более «земные» условия, данный период был слишком недолгим для появления сложных форм жизни.

Что же касается периодически «обнаруживаемых» на Марсе самопровозглашенными специалистами останков животных (а также живых млекопитающих, наскальных рисунков, космических кораблей и многого другого), в действительность подобные открытия можно объяснить явлением под названием парейдолия — зрительной иллюзией, позволяющей «узнавать» знакомые образы в непривычных очертаниях, в том числе — в марсианских камнях и тенях необычной формы.

Источник


Еще читать  На Луне обнаружены тоннели, в которых могли бы жить люди

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика