На финише: «Химки» против «Зенита», Швед против Карасева




В воскресенье финишировал очередной регулярный сезон Единой лиги. Его концовка прошла под девизом: «Уйти от ЦСКА». Проще говоря, свелась к интриге: кто займет второе и третье место (вслед за ЦСКА) и избежит встречи с главным фаворитом (опять же с ЦСКА) вплоть до финала плей-офф. Участие в котором, в свою очередь, гарантирует вторую российскую путевку (угадайте, у кого первая?) в Евролиге в следующем регулярном сезоне.

На финише: «Химки» против «Зенита», Швед против Карасева

В образовавшейся тройке претендентов («Зенит», «Химки», «Локомотив-Кубань») свежее и удачливее всех оказалась питерская команда. Благодаря победам в конце марта — начале апреля над обоими конкурентами «Зенит» досрочно гарантировал себе второе место в «регулярке». А вот судьба третьей строчки в таблице решилась только в последнем туре…

«Химки» и «Локомотив» накатили на финиш с одинаковым количеством поражений (по 5), но подмосковный клуб имел преимущество по личным встречам. Краснодарская команда, заслужившая самых лестных отзывов – как своей игрой, поставленной в ходе сезона сербом Сашей Обрадовичем, так и атмосферой на домашних матчах, надеялась на чудо. И чудо едва не случилось. В матче предпоследнего тура в Астане химчане были очень близки к поражению, но, как говорится, отскочили: на последних секундах при «-1» хозяева совершили обидный промах с пары метров от кольца!

Еще одной игры в «русскую рулетку» Алексей Швед и Ко себе не позволили: в воскресенье в заключительном туре «Химки» в Красноярске учинили разгром (счет 104:64!) демотивированному и уже решившему свою турнирную задачу «Енисею».

К слову, «Енисей», несмотря на результат в последнем матче, стал одним из открытий нынешнего регулярного сезона, завершив его аж шестым. Седьмая и восьмая путевка в плей-офф, неожиданно для многих, достались двум зарубежным участникам лиги – латвийскому ВЭФу и казахстанской «Астане». В предыдущий раз сразу два нероссийских клуба попадали в весеннюю часть чемпионата три года назад.

Помимо вышеназванных команд в число участников плей-офф попал, разумеется, и серебряный призер прошлого сезона УНИКС. Однако пятое место по итогам «регулярки» (плюс — реальная перспектива вылета уже в первом раунде, где казанцев поджидает набравший ход «Локомотив»), с учетом амбиций и финансовых возможностей клуба, выглядит как очевидный провал. Количеству собранных на этот провал денег позавидовал бы Остап Бендер.

Еще читать  Мутко попросил завезти "марихуанки" для сборной Нидерландов на ЧМ-2018

Впрочем, оценка нынешнего сезона для каждого клуба будет напрямую зависеть от игр плей-офф. И если УНИКС с «Локо» обречены завершить свой путь в полуфинале (кто бы ни выиграл в принципиальном противостоянии Краснодара и Казани, шансов против ЦСКА в серии до трех побед у него, чего уж там лукавить, практически нет), то «Зенит» и «Химки» имеют примерно равные, весьма радужные, перспективы. Ведь именно эти команды (при условии, что они не допустят сенсации в четвертьфинале и выиграют свои серии – соответственно, у ВЭФа и «Енисея») должны разыграть между собой заветное место в финале рядом с ЦСКА.

«Зенит» против «Химок» в полуфинале плей-офф. Это будет настоящая битва. За медали, за Евролигу, за бюджет на следующий сезон… Если хотите, битва за жизнь! А еще это будет дуэль двух самых ярких и результативных российских игроков – Сергея Карасева и Алексея Шведа. Их соперничество в регулярном сезоне завершилось в пользу Карасева, набравшего в двух матчах 58 очков (против 47 у Шведа) и оба раза предопределившего победу «Зенита».

Новая встреча Карасева и Шведа из категории «Must See». Это необходимо увидеть, нельзя пропустить! Второго такого шанса у российского болельщика, учитывая слухи о вероятном возвращении одного или сразу обоих россиян в следующем сезоне в НБА, может и не быть.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика