На «Евровидении» придумали, как Самойловой выступить в прямом эфире




Команда организаторов музыкального конкурса «Евровидение» предложила вариант, при котором представительница на конкурсе от России сможет выступить. На сайте конкурса сообщается, что Первый канал может транслировать выступление российской участницы в прямом эфире через спутник.

На "Евровидении" придумали, как Самойловой выступить в прямом эфире

В сообщении отмечается, что «такого ни разу не случалось за все 60 лет проведения конкурса».

Речь идет о решении Службы безопасности Украины запретить Самойловой въезжать на Украину в течение трёх лет из-за того, что в 2015 году российская певица выступила на фестивале «Мир спорта и добра» в Крыму.

В СБУ заявили, что Самойлова должна была получить разрешение украинских властей, чтобы посетить полуостров, который Киев считает «временно оккупированной территорией».

«Европейский вещательный совет упорно работал над поиском решения и предпринял беспрецедентный шаг, предложив Первому каналу дать Юлии шанс остаться участником конкурса и исполнить в прямом эфире свою песню», — говорится в официальном заявлении.

Один из организаторов «Евровидения» Йон Ола Санд все же надеется, что власти Украины пойдут на диалог и позволят выступить всем участникам непосредственно в Киеве. Он напомнил, что конкурс свободен от политики.

Источник


Еще читать  Украина определилась, какое оружие хочет получить от США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика