На экс-депутата Митрофанова могут возбудить новое дело за неуплату кредита

На экс-депутата Митрофанова могут возбудить новое дело за неуплату кредита

Беглый экс-депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов и его супруга Марина Лиллевяли лишились шикарных апартаментов в районе Патриарших прудов, стоимостью почти 90 млн рублей. На днях Хамовнический суд Москвы поддержал сторону банка в споре по неоплаченному кредиту. Это решение может сильно ухудшить итак незавидное положение бывшего парламентария, Митрофанову может грозить еще одного уголовное дело.

Как выяснил «МК», поводом к разбирательству стала просроченная ипотека на покупку пятикомнатной квартиры в Большом Козихинском переулке, которую на себя оформила Марина Лиллевяли в июле 2011 года. За недвижимость женщина, в прошлом парламентский корреспондент одного их федеральных каналов, заплатила 88 млн рублей. При подписании договора с банком поручителями по сделке выступили Алексей Митрофанов и его 87-летняя мать Зоя Митрофанова

Некоторое время супруга депутата исправно платила по кредиту. Но после того, как в 2014 году мужа заподозрили в вымогательстве 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова и он спешно покинул Родину якобы ради лечения в заграничной клинике, Лиллевяли перестала выполнять свои финансовые обязательства. Она выплатила банку только 7 млн рублей.

Не дождавшись погашения задолженности, кредитное учреждение обратилось за помощью к Фемиде.

— В итоге Хамовнический районный суд взыскал с Лиллевяли и семьи Митрофановых 79 млн рублей, на квартиру также обращено взыскание, — пояснила «МК» пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

Между тем 54-летний бывший законодатель с супругой живут Хорватии, в городе Загреб, где 56-летняя Марина Лиллевяли успешно занимается бизнесом в сфере недвижимости.

Однако Митрофанова в ближайшее время могут депортировать из Хорватии, поскольку у него заканчивается срок действия загранпаспорта, никаких процессуальных препятствий для этого уже нет — об этом сообщил «МК» его бывший адвокат Александр Островский.

Кстати, на все активы экс-депутата, в том числе дом в Одинцовском районе Подмосковья, был наложен обеспечительный арест. В связи с новым решение суда, теперь могут арестовать и имущество матери Митрофанова. А самому опальному политику может грозить новое уголовное дело.

— При таких обстоятельствах в отношении бывшего депутата, возможно, возбуждение уголовного дело по статье 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы, — рассказал «МК» адвокат Александр Зорин.

Еще читать  Футбол для всех










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика