На Дону повышают качество

Фирменный знак «Сделано на Дону» стал гарантией качества товара для покупателей Ростовской области. 23 организации региона приняли участие в добровольной сертификации. Они доказали, что 57 наименований их продукции вполне конкурентоспособны.

На Дону повышают качество

Ростовская область стала одним из первых регионов России, где уделили внимание развитию своих производителей. Программа «Сделано на Дону» стартовала еще в 2013 году.

2016 год стал одним из важных в истории проекта. Партнерами акции стали 34 процента предприятий крупноформатной и сетевой торговли области. Недорогие и качественные товары системы «Сделано на Дону», можно легко найти на специальных полках.

Кроме того, изначально сертификации подлежали только товары агропромышленного сектора и промышленности, а с июля этого года перечень расширен за счет услуг общественного питания.

Вопросы, где и чем накормить болельщиков, которые приедут в регион на Кубок Конфедерации ФИФА в 2017 году и на чемпионат мира по футболу в 2018 году, прорабатываются уже сейчас. Участие предприятий в системе «Сделано на Дону» позволит вывести оказание услуг общественного питания на качественно новый уровень.
На Дону повышают качество

В оценку качества продукции и услуг заложены международные критерии, а предприятия должны соответствовать требованиям системы управления качеством и пищевой безопасности. Помимо этого, в системе сертификации услуг общественного питания присутствует и региональная особенность, в меню предприятий обязательно должны быть блюда, приготовленные из продукции местных производителей. При чем не менее половины ингредиентов должны быть родом из Ростовской области. Таким образом, областные власти планируют поддержать региональных производителей и повысить заинтересованность бизнеса в локальной продукции.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, продукция донских предприятий, отмеченная знаком «Сделано на Дону» должна появиться в каждом магазине и быть на виду у потребителей. Чтобы информация о качественной продукции и услугах Ростовской области стала максимально доступной, несколько месяцев назад запущен специализированный сайт www.donmade.ru, где собраны сведения обо всех товарах и услугах, прошедших добровольную сертификацию «Сделано на Дону».
На Дону повышают качество

Результаты социологических исследований показали, что около половины населения Дона поддерживают инициативу Правительства региона о продвижении знака «Сделано на Дону», а также считают нужным и правильным выделять качественную донскую продукцию на прилавках магазинов. Более 70 процентов респондентов сказали, что им знаком этот знак.

Еще читать  Гитарист «Бахыт-Компота» лишился гитары под окнами Орнеллы Мути

Юлия Гончарова

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика