На «Банду ГТА» повесили еще один эпизод: трое раненых

В понедельник Московский областной суд продолжил рассмотрение так называемого дела «Банды ГТА». На скамье подсудимых ожидают своей участи девять уроженцев из Средней Азии. Гангстеры на протяжении 2013-2014 года держали в страхе автолюбителей Москвы, Московской и Калужской областей.

На «Банду ГТА» повесили еще один эпизод: трое раненых

На заседании планировалось заслушать трех потерпевших, Сергея Мажаева, Галиба Гюлалиева и Зифаята Мамедова. Эпизод, связанный с нападением на них членов банды, до сих пор не был известен широкой публике. Обстоятельства этого преступления удалось выявить в ходе следствия. В частности известно, что в нападении участвовал один из обвиняемых, Анвар Улугмурадов.

Никого из потерпевших на суде не было. Мамедов и Гюлалиев уехали в Азербайджан, а Мажаев бросил свое дело и уехал на Север работать вахтовым методом. Поэтому, по словам адвоката Улугмурадова Кирилла Зыкова, обвинение и заявило ходатайство об оглашении их показаний, данных на предварительном следствии.

Нападение на троих мужчин было совершено 4 августа 2013 года. Мужчины возвращались в Брянскую область из столицы. Двое фермеров — Сергей Мажаев и Галиб Гюлалиев удачно продали на ярмарке мясо. А Зифаят Мамедов поехал с друзьями в Москву, чтобы прицениться на авторынке к подержанному автомобилю. Домой мужчины ехали по трассе «М-3» «Украина». Около 15 часов они остановились на бензозаправке, рядом с которой стояло кафе «Апельсин». После обслуживания авто друзья решили отобедать. Кушали они примерно около получаса. Первым вышел на улицу Гюлалиев, а его спутники в это время находились в помещении общепита. На крыльце он обратил внимание на двух азиатов, стоящих неподалеку, однако в тот момент не придал этому никакого значения. Через некоторое время на улице появились два его компаньона, и на них тут же набросились бандиты. Один стал бить Мажаева бейсбольной битой, а другой ударом в голову сбил с ног Зафията Мамедова. В это время третий нападавший разбил боковые стекла их «Форда Транзита» и вытащил пиджак и барсетку, в которой находилось 257 тыс. 400 рублей. Сам Гюлалиев сначала убежал в лес, а через некоторое время вышел на дорогу и стал звать на помощь. В это время гангстеры подбежали к припаркованным на обочине «Жигулям» и уехали в направлении столицы. Полицию и врачей вызвала официантка. Она услышала крики пострадавших и выбежала на улицу. Но мужчины не дождались врачей и правоохранителей. В кафе они умылись и через час покинули место происшествия, а полученные ранения залечивали по месту жительства.

Еще читать  В Москве задержан таксист, травивший пассажиров с целью ограбления

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика