Мясной пирог Красный мак

Мясной пирог Красный мак

Ингредиенты

  • Мясо (свинина,говядина или курица) — 400 г.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2-3 стакана
  • Мука ржаная — 1 стакан
  • Капуста свежая — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Соль, специи, сода — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Половину помидор измельчить в блендере (должно получиться примерно 1 стакан), добавить 1 яйцо, 1 сырок на терке, сметану и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 2 Добавить 2 (1 ржаной+1 пшеничной) стакана муки, соль и соду замесить тесто. Остатки муки высыпать на стол и домесить тесто.
  • Шаг 3 Мясо, лук, чеснок и капусту пропустить через мясорубку.
  • Шаг 4 Добавить к фаршу тертый сырок, томатное пюре из оставшихся помидоров и 2 яйца.
  • Шаг 5 Далее две трети получившегося теста раскатать в пласт и выложить в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом, сделать бортики, выложить мясной фарш ровным слоем.
  • Шаг 6 Из оставшегося теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху мясную начинку, наколоть вилкой, и отправить пирог в духовку разогретую до t 180 градусов на 15-25 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Лимонный пирог с воздушной шапочкой из меренги

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика