МВД Якутии начало проверку информации о пленении филиппинки полицейским

В Якутии руководством местного управления МВД начата проверка сообщений о сотруднике полиции, избившем и насильно удерживавшем гражданку Филиппин в квартире.

МВД Якутии начало проверку информации о пленении филиппинки полицейским

В сообщении ГУ МВД по Республике Саха (Якутия) указано, что назначено проведение служебной проверки "по размещенному на одном из информационных сайтов материалу, в котором фигурирует сотрудник МУ МВД России "Якутское".

Ранее следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий".

Отмечается, что если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов, кроме того, к дисциплинарной ответственностибудут привлечены его непосредственные руководители.

Ряд СМИ накануне опубликовал информацию о гражданке Филиппин, выпрыгнувшей из окна в Якутске. Иностранка работала уборщицей в компании "Чистый дом". Фирма долгое время не платила ей зарплату, и женщина сменила работу. Тогда хозяйка "Чистого дома" и ее муж, подполковник полиции, вернули филиппинку обратно, избили и заперли в квартире. сейчас пострадавшая находится в больнице с травмами ноги и позвоночника, сообщает РИА Новости.

 

Источник







Еще читать  Просто ограбление: полиция Филиппин опровергла версию теракта в отеле Манилы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика