МВД Украины увольняет и угрожает расправой сотрудникам, отказавшимся ехать в зону «АТО»

МВД Украины увольняет и угрожает расправой сотрудникам, отказавшимся ехать в зону "АТО"

Переаттестация сотрудников национальной полиции Украины проходит только после их участия в так называемой «АТО», в противном случае полицейских вынуждают уволиться из органов внутренних дел и угрожают расправой, в том числе, «ликвидацией». Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, передает ЛИЦ.

Данные об этом поступили на «горячую линию» МВД ЛНР, которая открыта для жителей регионов Луганщины, контролируемых Украиной.

Так, одна из позвонивших рассказала о том, что её муж — аттестованный сотрудник полиции, и когда подошел срок переаттестации, его пригласили на собеседование в кадровое подразделение. Здесь мужчине, в качестве обязательного условия для дальнейшего продвижения по службе, выдвинули обязательную командировку в «АТО» (в зону боевых действий – уточнение ЦВО МВД ЛНР). Мужу звонившей разрешили подумать, но дали понять, что в случае отказа его действия будут расценены как саботаж, и ему придется уйти из правоохранительных органов.

Звонившая также рассказала, что похожая ситуация сложилась у их знакомых из числа военнослужащих ВСУ, которые живут в Ровенской области. С ее слов, те, отказавшиеся от командировки в зону так называемой «АТО» и продемонстрировавшие нелояльность киевскому режиму, «негласно попадают в категорию, подлежащих физической ликвидации». Она рассказала, что угрозы поступают не только в адрес самих военнослужащих, но и их родных и близких.

«Здесь военнослужащего ВСУ обязуют пройти службу в зоне так называемой «АТО», в случае отказа обещают расторгнуть контракт. Женщина рассказала, что на командировки в «АТО» соглашаются единицы. Сначала за такую поездку предлагают надбавку к зарплате, потом пугают увольнением, далее – угрожают физической расправой. В отношении «отказников» применяются скрытые репрессивные меры, связанные с угрозами жизни и здоровью со стороны боевиков из радикально националистических организаций, которые в настоящий момент находятся во всех регионах Украины. Ответственность за организацию похищений и убийств несогласных военнослужащих несут украинские националистические организации и радикальные активисты», — добавили в ЦВО.

Напомним, операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно принимают заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Еще читать  В ДНР объявили о начале масштабных мобилизационных учений

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика